Сегодня готовлю тушёные куриные желудки... Куриные желудки, или как их ещё называют в народе — пупки – это субпродукты. А, ведь известно, что все субпродукты значительно полезнее мяса, там больше белка — микроэлементов, и они значительно легче "воспринимаются" желудком...
Ингредиенты:
Полкило куриных желудков
Две небольшие морковки
2 головки лука, среднего размера
100 г сметаны
Соль, перец, специи по вкусу
Бывает, что куриные желудки покупаешь в магазине уже полностью обработанные, — вымытые, очищенные... Но, не всегда! Если же нет... Тогда, нужно знать — что у всех куриных желудков, изнутри, нужно убрать желтую горькую плёнку... Далее, нарезаем их на небольшие кусочки.
Нарезанные желудки перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой (вода слегка должна покрывать куриные желудки), и ставим на огонь. Сначала нужно довести до кипения, затем убрать с поверхности "загрязнённую пенку", потом убавить на минимум. Далее, варим примерно в течение 2 часов.
Пока желудки варятся, лук нарезаем небольшими кубиками...
... морковь натираем на терке.
После того, как куриные желудки проварятся чуть более часа, закладываем в кастрюлю лук и морковь...
И, ещё, где-то через полчаса добавляем сметану, соль, перец, специи по вкусу.
...Остаётся только приготовить гарнир!!! Это очень вкусное, полезное, и достаточно бюджетное блюдо. Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.