Найти в Дзене

# 317. Итальянский свадебный суп с фрикадельками и сыром

Его еще иногда называют «женатый». На самом деле к свадебному столу этот суп отношения не имеет, считается, что всего его компоненты так удачно совпали («поженились») по вкусу, цвету, ароматам и текстуре, что суп этот может быть признан идеальным.

Следуя этой логике, большинство блюд классической кухни, можно назвать «женатыми»). Тем не менее, «minestra maritata», итальянский свадебный суп, действительно, очень вкусный, сытный, гармоничный, уютный, как и любой суп с фрикадельками, и согревающий в холода.

Немного истории:

Наибольшей популярностью свадебный суп пользуется даже не в самой Италии, где его традиционно готовили на Рождество и Пасху, а в США, как наследство итальянских эмигрантов, откуда перебрался в мировую кухню и был значительно упрощен и ускорен. Первоначально в суп добавлялось три вида супового мяса – свинина, говядина и курица, которые варились долго и отдельно, и даже колбаски, а в готовый суп - еще и гренки из поленты, было и разнообразие овощей – цикорий, кудрявый эндивий, савойская капуста, огуречник.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

Поскольку американская (и современная мировая) кухни ориентированы больше на простоту и скорость приготовления блюд, сегодняшний общепринятый состав супа включает фрикадельки на курином бульоне и шпинат.

Готовится свадебный суп совсем не сложно, хотя у него довольно много компонентов, а сочетание мяса, овощей, макарон, шпината и сыра удивительно гармонично.

Важные замечания: Орзо – мелкие макаронные изделия, по внешнему виду и размеру напоминающие рисинки, их можно смело заменить любой макаронной мелочью – мини фарфалле, звездочками, диталини, буковками, даже лапшой. В идеале используется пармезан, но можно обойтись и другим твердым сыром, который есть в наличии. Часто используется не только шпинат, но и кудрявая капуста (кале, которая «у них» почему-то называется русской), либо их смесь.

Ингредиенты:

Для супа:

2,5 литра куриного бульона

2 сырых яйца

400 гр. замороженного шпината (1 упаковка)

0,5 стакана мелких макарон

1 морковь

2-3 веточки сельдерея

2 ст.л. тертого сыра

Для фрикаделек:

450 гр. мясного фарша (говяжьего или смешанного)

1 небольшая луковица

1 зубчик чеснока

2 ломтика подсушенного хлеба

0,5 стакана молока

0,5 стакана тертого сыра

1 ст.л. растительного масла

щепотка «итальянских» трав (базилик, орегано и т.д.)

Порядок действий:

1. Хлеб порвать небольшими кусочками, замочить в молоке, выдержать минут 10, отжать лишнюю жидкость.

2. Лук и чеснок мелко порезать, слегка обжарить в растительном масле до прозрачности.

3. В большой миске смешать все составляющие и вылепить фрикадельки размером примерно с грецкий орех. Выложить их на плоскую тарелку или разделочную доску и убрать в холодильник на полчаса.

4. Морковь и сельдерей порезать мелкими кубикам или соломкой. Довести бульон до кипения, осторожно выложить в него фрикадельки, добавить шпинат и варить примерно 5 минут, добавить мелкие макароны и варить еще примерно 5 минут до готовности составляющих.

5. В маленькой миске смешать яйца с тертым сыром, добавить в кастрюлю с супом и выключить огонь.

6. Дать настояться 5-10 минут и подавать.

Интересный вкус можно получить, если фрикадельки предварительно запечь в духовке.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Голубая матча. Клитория. Самый модный напиток московских кафе.
Мясо по-монгольски
Запеченный картофель "Красотка Отеро".
Строганов из курицы.
Острое сырное печенье.

Вернуться к списку статей

Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Еда
6,93 млн интересуются