Эти пирожки готовятся очень быстро, тесту не нужно долго подходить, а начинка готовиться за 15 минут.
Ингредиенты:
Тесто:
3 стакана муки,
200г масло сливочное (маргарин),
200г сметаны,
1 яйцо
1/2 чайной ложки соды, ложка уксуса, немного соли.
Начинка:
600г фарша
2 вареных яйца.
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры смешивается с сметаной, солью и яйцом. Добавляется предварительно гашеная уксусом сода. Затем, в полученную смесь добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто и оставляем в прохладное место охлаждаться.
Пока тесто охлаждается, подготавливаем начинку. Обжариваем фарш на сковородке (можно с луком). Добавляем немного бульона (можно водички) для сочности. Солим, перчим по вкусу. Смешиваем готовый фарш с рубленным яйцом.
Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на кружочки чашкой(как на пельмени, только по больше размером). В центр кружочка выкладываем начинку, защипываем кроя и смазываем взбитым яйцом.
Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 20 минут. Пирожки готовы, приятного аппетита.