Найти тему
Покашеварим

Омлет по "ГОСТу" СССР, как в детстве.

Наверное все мы по крайней мере рождённые в СССР, помним этот пышный омлет который давали и в детских садах и в школе, а так же в заводских столовых. Сегодня расскажу вам "секрет" приготовления.

Возьмём шесть куриных яиц.

-2

300 миллилитров молока.

-3

50 граммов сливочного масла.

-4

И щепотку соли.

-5

Теперь смешиваем яйца с молоком кидаем щепотку соли, и взбиваем. Глубокую посуду для духовки смазываем маслом и выливаем туда наш омлет. Ставим в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.

-6
-7

Омлет готов! Подавать на стол его лучше в холодном виде. Но некоторые любят и в горячем.

Основные секреты в том что пропорции яиц и молока должны быть примерно 50 на 50, и естественно чтобы омлет получился пышным нужно выливать его в посуду с высокими бортами.

Рекомендуем так же прочитать рецепт вкуснейших "Белорусских" драников.

-8

Еда
6,23 млн интересуются