Наверное все мы по крайней мере рождённые в СССР, помним этот пышный омлет который давали и в детских садах и в школе, а так же в заводских столовых. Сегодня расскажу вам "секрет" приготовления.
Возьмём шесть куриных яиц.
300 миллилитров молока.
50 граммов сливочного масла.
И щепотку соли.
Теперь смешиваем яйца с молоком кидаем щепотку соли, и взбиваем. Глубокую посуду для духовки смазываем маслом и выливаем туда наш омлет. Ставим в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
Омлет готов! Подавать на стол его лучше в холодном виде. Но некоторые любят и в горячем.
Основные секреты в том что пропорции яиц и молока должны быть примерно 50 на 50, и естественно чтобы омлет получился пышным нужно выливать его в посуду с высокими бортами.
Рекомендуем так же прочитать рецепт вкуснейших "Белорусских" драников.