Найти в Дзене

Манты на овощной подушке на сковороде.

Оглавление
Советую Вам приготовить манты на овощной подушке. Делаются они не сложно, а получаются очень вкусными, сочными и Вам обязательно захочется их повторить.
Советую Вам приготовить манты на овощной подушке. Делаются они не сложно, а получаются очень вкусными, сочными и Вам обязательно захочется их повторить.

Рецепт.

Тесто: Мука-500 гр., яйцо-1 шт., соль- 1 ч.л., вода-200 мл.

Овощная подушка: Лук-1 шт., морковь-1 шт.,перец-1 шт., томат.соус-200 мл., соль, перец по вкусу.

Фарш: Фарш-700 гр, зелень, соль, перец по вкусу, 4 ст.л. холодной воды.

Порядок приготовления.

Сначала замесим тесто. В миску высыпаем просеянную муку, добавляем туда 1 ч.л. соли, яйцо, выливаем стакан теплой воды и замешиваем тесто. После того, как замесили тесто, оставляем его на 30 мин. отдыхать.

Готовим овощную подушку. Лук режем кубиками, морковь на крупной терке, перец соломкой. В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук, морковь, перец. Добавляем томатный соус, соль, перец по вкусу. Тушим 5 мин.

Готовим фарш. В фарш добавляем соль, перец, зелень, воду и вымешиваем.

Готовим манты. Раскатываем тесто в пласт 1 мм., нарезаем квадраты. В центр квадрата кладем 1 ст.л. фарша и лепим манты.Готовые манты выкладываем на овощную подушку, доводим до готовности.Манты, которые остались, можно заморозить до следующего раза.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются