Рецепт.
Тесто: Мука-500 гр., яйцо-1 шт., соль- 1 ч.л., вода-200 мл.
Овощная подушка: Лук-1 шт., морковь-1 шт.,перец-1 шт., томат.соус-200 мл., соль, перец по вкусу.
Фарш: Фарш-700 гр, зелень, соль, перец по вкусу, 4 ст.л. холодной воды.
Порядок приготовления.
Сначала замесим тесто. В миску высыпаем просеянную муку, добавляем туда 1 ч.л. соли, яйцо, выливаем стакан теплой воды и замешиваем тесто. После того, как замесили тесто, оставляем его на 30 мин. отдыхать.
Готовим овощную подушку. Лук режем кубиками, морковь на крупной терке, перец соломкой. В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук, морковь, перец. Добавляем томатный соус, соль, перец по вкусу. Тушим 5 мин.
Готовим фарш. В фарш добавляем соль, перец, зелень, воду и вымешиваем.
Готовим манты. Раскатываем тесто в пласт 1 мм., нарезаем квадраты. В центр квадрата кладем 1 ст.л. фарша и лепим манты.Готовые манты выкладываем на овощную подушку, доводим до готовности.Манты, которые остались, можно заморозить до следующего раза.