Вкусная, полезная, в слабосолёная рыбка. В магазине цена ее очень высока, так давайте приготовим ее сами. Рецепт настолько прост, что с этим справится даже ребенок. На 1 кг рыбы (это может быть не только лосось, но и любая другая красная рыба) 2 ч л соли, 1 ч л сахара.
Разделываем рыбу, убираем хребет и обсыпаем смесью из соли и сахара. Рыбу поместить в контейнер , закрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки.
Можно засолить рыбу ещё быстрее. Для этого очищаем нашу рыбку от кожуры. Это легко сделать острым ножом. И нарезаем на небольшие пластинки.
Также посыпаем солью и сахаром. Оставляем на столе примерно на час и еще на час отправляем ее в холодильник. Через 2 часа наша рыбка полностью готова! Можно намазать хрустящий хлебушек творожным сыром, а сверху положить кусочки рыбки.
Если вы будете готовить из менее жирных сортов рыбы, советую добавить пару столовых ложек подсолнечного масла без запаха. Рыба станет нежнее. Иногда попадаются хорошие горбуши или кета (я покупаю кусок который ближе к голове у огромной рыбины), потому что их можно спутать с лососем.)
Приятного аппетита!