Интересный рецепт домашнего кофейного масла, который самое время поставить настаиваться уже сейчас. Тогда как раз к весне можно успеть кожу тела подтянуть, разгладить и существенно уменьшить слой наеденного за зиму.
Готовится кофейное масло очень просто: молотый кофе заливаем горячим маслом и настаиваем две-три недели в теплом месте без доступа влаги. Можно возле батареи.
Если вы решили использовать не молотый кофе, а кофейную гущу, обязательно убедитесь, что она полностью высохла. Иначе вместо кофейного масла вы получите кофейную плесень.
На одну часть кофе берется полторы-две части любого растительного термостойкого жидкого масла. Рафинированное подсолнечное не подходит. Оливковое, лучше все-таки нерафинированное, вполне подойдет, можно в смеси с миндальным.
Готовое масло процеживаем и используем:
- как массажное, с теми же банками, варежками или другими массажными приспособлениями;
- добавляем в самодельные скрабы в смеси с морской солью, сахаром и все тем же кофе;
- наносим тонким слоем под спортивные лосины перед тренировками;
- добавляем в маски и обертывания для тела;
- добавляем в омолаживающие маски для лица...
На ночь не используем из-за бодрящего эффекта. В ванны кофейное масло тоже лучше не добавлять, так как сердце у нас не казенное.
Чтобы усилить эффект, в готовое масло можно добавить антицеллюлитные и способствующие похудению эфирные масла.
Кроме всем знакомых масел корицы, черного перца и цитрусовых (мандарин, апельсин, лимон, грейпфрут) стоит обратить внимание на не столь известные эфиры:
- эфирное масло витивера - стимулирует обмен веществ, оттачивает силуэт, успокаивает и расслабляет при нервном переедании;
- хвойные ароматы: ель, можжевельник, кедр - выводят избытки жидкости;
- эфирные масла пачули, сандала, мирры - подтягивают кожу, делают ее упругой и гладкой.
Пачули еще, по мнению аромамистиков, притягивает деньги.
Смесь же ветивера с грейпфрутом притягивает не только деньги, но и любовь.
Ветивер считается одним из самых колдовских, приворотных, ароматов. Он необычайно многогранен и с годами становится все глубже. Это то масло, которое можно настаивать годами, как хорошее вино.
Для кого-то ветивер пахнет туманным осенним утром, для кого-то дымом от костра, кому-то напоминает едва прогретую весенним солнцем землю. А кого-то наводит на мысль о забытой пепельнице с окурками. Это как раз тот аромат, который отражает индивидуальность не только мысли, но и чувств.