Найти тему
мир вкуса

"Волшебный горшочек".

В ресторанах Албании, очень часто готовят вкусное блюдо "пилЯф мэ пуль э фАра пИше" - запечённый рис с курицей в горшочках.

Если уже нет фантазии, и не знаете что приготовить на ужин.

Поищите на полках, вдруг стоят горшочки.

Если да, тогда предлагаю их использовать.

Поверьте, будет очень вкусно.

Ингредиенты:

500 грамм куриного филе

2 пакетика риса быстрого приготовления

1 штука моркови

1 штука помидора

соль

перец

хмели-сунели

100 грамм сыра

1 кубик бульона

Алгоритм приготовления:

Берём кастрюлю, наливаем воду.

Как только вода закипит помещаем пакеты с рисом. Варим 20 минут.

Берём сковороду. Наливаем подсолнечное масло.

500 грамм куриного филе моем, режем на кубики.

Складываем в сковороду.

Моем и чистим морковь. Трём на средней тёрке. Добавляем к филе.

1 помидор моем и режем на мелкие кубики. Добавляем туда же.

Слегка обжариваем. Солим, перчим.

Готовим минут 30.

Затем смешиваем филе с рисом.

Посыпаем хмели-сунели.

Духовку включаем на 200 градусов.

Берём горшочки.

Раскладываем рис с куриным филе по горшочкам.

В отдельной чаше разводим 1 кубик бульона.

Заливаем бульон в каждый горшочек, по 70 мл.

100 грамм сыра трём на мелкой тёрке.

Засыпаем в каждый горшочек по верх риса и филе.

Ставим запекаться в духовку на 20 - 30 минут.

В горшочках получается очень вкусный и ароматный ужин.

Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются