В ресторанах Албании, очень часто готовят вкусное блюдо "пилЯф мэ пуль э фАра пИше" - запечённый рис с курицей в горшочках.
Если уже нет фантазии, и не знаете что приготовить на ужин.
Поищите на полках, вдруг стоят горшочки.
Если да, тогда предлагаю их использовать.
Поверьте, будет очень вкусно.
Ингредиенты:
500 грамм куриного филе
2 пакетика риса быстрого приготовления
1 штука моркови
1 штука помидора
соль
перец
хмели-сунели
100 грамм сыра
1 кубик бульона
Алгоритм приготовления:
Берём кастрюлю, наливаем воду.
Как только вода закипит помещаем пакеты с рисом. Варим 20 минут.
Берём сковороду. Наливаем подсолнечное масло.
500 грамм куриного филе моем, режем на кубики.
Складываем в сковороду.
Моем и чистим морковь. Трём на средней тёрке. Добавляем к филе.
1 помидор моем и режем на мелкие кубики. Добавляем туда же.
Слегка обжариваем. Солим, перчим.
Готовим минут 30.
Затем смешиваем филе с рисом.
Посыпаем хмели-сунели.
Духовку включаем на 200 градусов.
Берём горшочки.
Раскладываем рис с куриным филе по горшочкам.
В отдельной чаше разводим 1 кубик бульона.
Заливаем бульон в каждый горшочек, по 70 мл.
100 грамм сыра трём на мелкой тёрке.
Засыпаем в каждый горшочек по верх риса и филе.
Ставим запекаться в духовку на 20 - 30 минут.
В горшочках получается очень вкусный и ароматный ужин.
Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.