Всем привет! сегодня мы будем готовить "Зразы и кур", наверное это то блюдо, которое будет очень кстати, когда хочется поесть чего-то мясного, обычные котлеты надоели, а просто пожарить мясо не интересно.
Ингредиенты на одну порцию (2 зразы по 150 гр.)
- Куриное филе 150 гр.
- Хлеб пшеничный 30 гр.
- Молоко 25 мл.
- Масло сливочное 5 гр.
- Соль и перец по вкусу
Ингредиенты на фарш:
- Яйца 15 гр.
- Молоко 10-15 мл.
- Морковь (Нетто) 15 гр.
- Кабачки (Нетто) 15 гр.
- Масло сливочное 2 гр.
- Щепотка соли
Процесс приготовления:
Готовим котлетную массу: делаем фарш из филе и размоченного в молоке хлеба, добавляем 5 гр. масла.
Очищенные морковь и кабачки припускают с маслом, заливают льезоном (яйца с молоком) и доводят до готовности солью и перцем. Из котлетной массы формируют два круглых пласта толщиной 1 см, на середину выкладывают готовый омлет, который предварительно нарезают мелкими ломтиками. После этого нужно соединить края фарша и придать изделию овальную форму.
Сформированные зразы обжариваем на масле до золотистой корочки.
Вот наши зразы и готовы, можно подать с отварными макаронами и сыром.
Спасибо, что дочитали до конца, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
Смотрите другие посты.