Найти тему
VkusnoEshka

"Зразы из кур с начинкой из омлета и овощей" - вкусно и просто!

Всем привет! сегодня мы будем готовить "Зразы и кур", наверное это то блюдо, которое будет очень кстати, когда хочется поесть чего-то мясного, обычные котлеты надоели, а просто пожарить мясо не интересно.

Ингредиенты на одну порцию (2 зразы по 150 гр.)

  • Куриное филе 150 гр.
  • Хлеб пшеничный 30 гр.
  • Молоко 25 мл.
  • Масло сливочное 5 гр.
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты на фарш:

  • Яйца 15 гр.
  • Молоко 10-15 мл.
  • Морковь (Нетто) 15 гр.
  • Кабачки (Нетто) 15 гр.
  • Масло сливочное 2 гр.
  • Щепотка соли

Процесс приготовления:

Готовим котлетную массу: делаем фарш из филе и размоченного в молоке хлеба, добавляем 5 гр. масла.

Очищенные морковь и кабачки припускают с маслом, заливают льезоном (яйца с молоком) и доводят до готовности солью и перцем. Из котлетной массы формируют два круглых пласта толщиной 1 см, на середину выкладывают готовый омлет, который предварительно нарезают мелкими ломтиками. После этого нужно соединить края фарша и придать изделию овальную форму.

Сформированные зразы обжариваем на масле до золотистой корочки.

-2

Вот наши зразы и готовы, можно подать с отварными макаронами и сыром.

Спасибо, что дочитали до конца, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
Смотрите другие посты.