Я еще давно вывела для себя такую формулу: "Новый город становится тебе домом тогда, когда в нём у тебя появилось не меньше трех любимых мест".В Берлине я жила год, и за это время у меня появилось не 3, а, наверное, 33 любимых места, причем многие были бюджетными, что было очеь важно для меня, студентки. Я запускаю серию постов о Берлине "Секретный маршрут", о заведениях, в которые ходят местные.
В этом посте поговорим о берлинских пиццериях.
Standard - Vera Pizza Napoletana
В пиццерии Standard подкупает их бескомпромиссное отношение к качеству пиццы - ингредиенты поставляются напрямую от поставщиков, часто ингредиенты сезонные и потому могут варьироваться. В пиццерии подают пиццу по-неапольски, "на толстом тесте" - это невероятно аппетитная, упругая, воздушная корочка. Чтобы достичь такого результата, тесто обязательно выстаивается 24-30 часов.Не стоит ожидать каких-то невиданных интерьеров, в Standard Pizzeria все предельно просто функционально, все внимание - на качество еды.Обязательно попробуйте пиццу "Taste of Brandenburg" - интересное сочетание картофеля и шпика на пицце - оказалось очень вкусно! Должна также понравится тем, кто любит пиццу, но в общем-то равнодушен к томатному соусу - его в этой пицце нет :)
- http://www.standard-berlin.de
- Templiner Str 7, 10119 Berlin
Stranero
Еще одна пиццерия, которая угощает пиццей по-неаполитански. Если вы за отличное соотношение цена-качество, вам сюда. В меню значатся 26 видов пиццы, все не дороже 9 евро. Тесто - просто мечта: мягкое, невероятно воздушное. Фотографии на странице Stranero в Фейсбуке возбуждают аппетит моментально. Stranero - любимая пиццерия моего сицилийского друга, который живет в Берлине, - для меня это однозначный показатель ее качества.
- https://www.facebook.com/straneroberlin/
- Liebenwalder Straße 11, 13347 Berlin
I Due Forni
Прийти в I Due Forni - это как оказаться на базаре в бойкий день: ты должен знать, зачем пришел, должен быть готов к тому, что вокруг будет громкий гул голосов, толкотня и обращение без особых сантиментов, но в итоге получишь качественный продукт по приятной цене. Отличительная особенность I Due Forni, практически весь обслуживающий персонал - итальянцы. 5 лет назад там, по-моему, даже меню было исключительно на итальянском, но это не точно :) Особый привет от интерьеров ресторана - все стены исписаны и изрисованы самопального вида надписями и мелким граффити.
- http://www.yelp.com/biz/i-due-forni-berlin
- Schönhauser Allee 12, 10119 Berlin
Masaniello
Masaniello - заслуженный игрок на этом поле, ресторан открылся аж в 1979-м году, задолго до падения Берлинской стены. Этот ветеран пиццы выпекает ее в дровяной печи, а не электрической, как более "продвинутые" конкуренты. Ресторан расположен в районе Кройцберг, достаточно далеко от географического центра Берлина, и, будем честны, не в самой живописной его части, но качество подаваемой в нем пиццы однозначно стоит того, чтобы разок прокатиться до него на U-bahne, местном метро.
- https://befo.de/masaniello/
- Hasenheide 20, 10967 Berlin-Kreuzberg
Zola
Еще один неаполитанский конкурент вышеназванным пиццериями открылся в Кройцберге в 2015-м году и быстро попал в эшелон узнаваемых "пицца-брендов" на берлинской фуди-сцене. Их пицца совершенна по форме и содержанию, достаточно просто мельком посмотреть на фотографии - это супермодель среди пицц!
- https://www.facebook.com/zolakreuzberg/
- Paul-Lincke-Ufer 39-40, 10999 Berlin
Вы очень поддержите мое начинание, если поставите лайк и ПОДПИШЕТЕСЬ на мой канал :) Буду рада видеть вас снова!