Идеальный рецепт, который всегда получается.
Продукты:
Клюква - 100 грамм
Белок - 1 штука
Лимонный сок - 1-2 столовые ложки
Сахарная пудра - 500 грамм
Крахмал картофельный - 2-3 столовые ложки
Важно! Ягоды должны быть полностью сухие, без капли жидкости. Удобнее размораживать или мыть ягоды с вечера. Раскладывать на столе, чтобы за ночь они полностью высохли!
В глубокой форме или миске, смешать белок, лимонный сок и крахмал. Крахмала может потребоваться меньше или чуть больше, все зависит от того какой крахмал у вас. Крахмал начнет активно комковаться и прилипать к стенкам миске. Это нормально. Продолжайте размешивать. Смесь должна получится чуть густоватой.
Добавить ложку сахарной пудры. Хорошо все перемешать ложкой, до растворения пудры и крахмала. Смесь получается жидкой, стекает с ложки.
Добавим еще немного крахмала. Смесь должна загустеть, до консистенции сгущенки. Чем больше крахмала будет, тем больше сахарной пудры "потянет" на себя клюква, при обмакивании.
Отправить клюкву в крахмальную смесь, хорошо перемешать.
Взять глубокую миску или форму для запекания. Насыпать туда всю сахарную пудру. Отправлять туда ягоды клюквы частями. И как бы "взбалтывая" емкость руками несколько минут, клюква начинает обвалакиваться слоем пудры. Чем дольше вы будите "трясти" короб с пудрой и ягодами, тем белее получится клюква, тем больше слой пудры будет на ней.
Аккуратно, при помощи шумовки извлечь конфеты. Стрясти с них лишнюю пудру. Выложить их на пергаментную бумагу, на противень.
Отправить в духовку на 30 минут, при 50 градусах, в дверцу подложить деревянную лопатку, чтобы был доступ воздуха.
Клюквенные конфеты в сахарной пудре готовы! Приятного чаепития! Думаю, такие конфетки можно даже деткам.
Если понравилась идея рецепта, буду благодарна лайкам и подписке на мой канал. Заходите еще!
***
Статья подготовлена с использованием материалов канала "Готовить Просто" https://www.youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw