Количество порций - 3.
Время готовки ~ 15 минут.
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Горошек консервированный - 180 г.
Майонез - 50 мл.
Соль - 1 щепотка.
Зелень петрушки - 3 веточки.
Приготовление:
Морковь моем и варим до готовности, не очищая.
Далее воду сливаем, овощи охлаждаем и очищаем.
Яйца куриные также отвариваем до готовности.
Затем заливаем холодной водой.
Через 10 минут воду сливаем, яйца очищаем.
Вареную морковь нарезаем небольшими кубиками. (Четвертинку оставляем для украшения готового блюда.)
Вареные яйца также нарезаем небольшими кусочками.
Теперь начинаем укладывать слоями ингредиенты. В креманки или широкие бокалы выкладываем по две-три столовых ложки измельченной вареной моркови. Слегка присаливаем и смазываем майонезом по вкусу.
Второй слой салата – вареные яйца. Ими нужно заполнить бокалы или креманки до двух третьих объема. Вновь слегка присаливаем и смазываем майонезом по вкусу.
Последний слой вкусного салатного трио – зеленый горошек. Консерву открываем, сцеживаем ненужную жидкость.
Солить горошек не нужно, а майонез только закроет приятную зелень. Поэтому просто рассыпаем горошины по салату в бокалах.
Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)
Приятно аппетита:)
С любовью, J ♥