Найти тему

Салат-коктейль с горошком

Оглавление

Количество порций - 3.
Время готовки ~ 15 минут.

Ингредиенты:

-2

Яйцо куриное - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Горошек консервированный - 180 г.

Майонез - 50 мл.

Соль - 1 щепотка.

Зелень петрушки - 3 веточки.

Приготовление:

Морковь моем и варим до готовности, не очищая.

-3

Далее воду сливаем, овощи охлаждаем и очищаем.

-4

Яйца куриные также отвариваем до готовности.

-5

Затем заливаем холодной водой.

-6

Через 10 минут воду сливаем, яйца очищаем.

-7

Вареную морковь нарезаем небольшими кубиками. (Четвертинку оставляем для украшения готового блюда.)

-8

Вареные яйца также нарезаем небольшими кусочками.

-9

Теперь начинаем укладывать слоями ингредиенты. В креманки или широкие бокалы выкладываем по две-три столовых ложки измельченной вареной моркови. Слегка присаливаем и смазываем майонезом по вкусу.

Второй слой салата – вареные яйца. Ими нужно заполнить бокалы или креманки до двух третьих объема. Вновь слегка присаливаем и смазываем майонезом по вкусу.

Последний слой вкусного салатного трио – зеленый горошек. Консерву открываем, сцеживаем ненужную жидкость.

Солить горошек не нужно, а майонез только закроет приятную зелень. Поэтому просто рассыпаем горошины по салату в бокалах.

Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)

Приятно аппетита:)

С любовью, J ♥

Еда
6,93 млн интересуются