Найти тему
мир вкуса

Овощи с фаршем.

В азербайджанской кухне на очень большое застолье принято готовить национальное и очень красивое блюдо «Бадымджан долмасы».

Или его ещё называют "Три сестры".

Перец, баклажан и помидор.

Предлагаю его приготовить .

Особенно зимой. Очень яркое блюдо из овощей. Удивит и всю семью, и гостей.

Ингредиенты:

500 грамм домашнего фарша (свинина плюс говядина)

3 шт баклажана

3 шт перца зелёного

3 шт помидор

1 шт репчатого лука

0,5 литра томатного сока

приправа для мяса

соль

перец

Алгоритм приготовления:

3 шт баклажана моем. Надрезаем вдоль и вынемаем все внутренности.

Аналогично моем перец и помидоры.

У перца и помидор срезаем крышечки. Выковыриваем чайной ложкой все внутренности.

Берём кастрюлю.

Наливаем воду.

Как только вода закипит, кладём баклажаны.

Кипятим их минут 3.

Потом боклажаны опускаем в чашу с холодной водой и 1 чайной ложки соли.

Включаем духовку на 180 градусов. Берём форму. Выкладываем на неё все овощи.

Запекаем их в духовке минут 15.

Переворачиваем их периодически с каждой стороны.

Берём сковороду, выкладываем на неё фарш.

Добавляем приправ для мяса, солим и перчим по вкусу.

Можно добавить мякоть от помидор. Жарим его минут 20 - 25.

Теперь берём жаропрочную глубокую посуду.

Сотейник, казанок или сковороду, что у кого есть.

Заполняем начинкой все наши поджаренные овощи.

Перец и помидоры накрываем сверху крышечками, которые остаются после чистки.

Складываем в сотейник.

Заливаем 0,5 литра томатного сока. И на медленном огне тушим минут 30.

Очень вкусно, быстро и ярко. Гости в восторге.

Это блюдо всегда украсит любой праздник.

Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.