В азербайджанской кухне на очень большое застолье принято готовить национальное и очень красивое блюдо «Бадымджан долмасы».
Или его ещё называют "Три сестры".
Перец, баклажан и помидор.
Предлагаю его приготовить .
Особенно зимой. Очень яркое блюдо из овощей. Удивит и всю семью, и гостей.
Ингредиенты:
500 грамм домашнего фарша (свинина плюс говядина)
3 шт баклажана
3 шт перца зелёного
3 шт помидор
1 шт репчатого лука
0,5 литра томатного сока
приправа для мяса
соль
перец
Алгоритм приготовления:
3 шт баклажана моем. Надрезаем вдоль и вынемаем все внутренности.
Аналогично моем перец и помидоры.
У перца и помидор срезаем крышечки. Выковыриваем чайной ложкой все внутренности.
Берём кастрюлю.
Наливаем воду.
Как только вода закипит, кладём баклажаны.
Кипятим их минут 3.
Потом боклажаны опускаем в чашу с холодной водой и 1 чайной ложки соли.
Включаем духовку на 180 градусов. Берём форму. Выкладываем на неё все овощи.
Запекаем их в духовке минут 15.
Переворачиваем их периодически с каждой стороны.
Берём сковороду, выкладываем на неё фарш.
Добавляем приправ для мяса, солим и перчим по вкусу.
Можно добавить мякоть от помидор. Жарим его минут 20 - 25.
Теперь берём жаропрочную глубокую посуду.
Сотейник, казанок или сковороду, что у кого есть.
Заполняем начинкой все наши поджаренные овощи.
Перец и помидоры накрываем сверху крышечками, которые остаются после чистки.
Складываем в сотейник.
Заливаем 0,5 литра томатного сока. И на медленном огне тушим минут 30.
Очень вкусно, быстро и ярко. Гости в восторге.
Это блюдо всегда украсит любой праздник.
Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.