Найти тему
Вкусно и полезно

Кофейный тортик с нежнейшим кремом маскарпоне - лёгкий рецепт

Такой десерт понравится любителям кофе и всего, что с ним связано) и конечно всем, кто его попробует. Вкус кофейных коржиков и нежнейшего крема маскарпоне просто сводит с ума!)

Приготовление не требует особых кулинарных навыков, поэтому справится с ним может любой.

Давайте порадуем себя и любимых людей вкуснейшим, нежным десертом.

Чтобы приготовить кофейный десерт нам понадобятся, для коржа:

  • Самоподнимающееся тесто - 300 гр;
  • Сливочное масло - 250 гр;
  • Яйца - 4 шт;
  • Коричневый сахар - 250 гр;
  • Натуральный кофе, свежесваренный и крепкий - 200 мл.

Для крема-маскарпоне:

  • Маскарпоне - 500 гр;
  • Коричневый сахар - 2 ст.л;
  • Порошок какао - немного, присыпать сверху готовый торт.

Рецепт шоколадного торта с кремом маскарпоне

Нежнейший кофейный торт с кремом-маскарпоне, доставит вам море удовольствия)
Нежнейший кофейный торт с кремом-маскарпоне, доставит вам море удовольствия)

1) Первым приготовим корж. В глубокую миску выкладываем размягчённое масло, насыпаем сахар и растираем их вместе. В отдельной миске взбиваем яйца (венчиком или просто вилкой).

В миску с масляной массой выливаем яйца, смешиваем с маслом. Не переставая мешать досыпаем муку. Доливаем в тесто 100 мл свежесваренного крепкого кофе (без сахара), перемешиваем. Тесто готово.

2) Смазываем маслом форму, наливаем тесто и ставим в разогретую до 180 С духовку. Выпекать 30 минут. Достаём готовый бисквит, ждём несколько минут, чтобы чуть остыл и выкладываем на блюдо.

3) В 50 мл кофе, досыпаем пару ложек сахара и размешиваем. Слегка пропитываем корж сладким кофе.

4) Оставляем корж, чтобы остывал, а сами в это время готовим крем. Смешиваем маскарпоне с 50 мл кофе, коричневым сахаром. Перемешиваем до однородного состояния.

5) Остывший бисквит разрезаем на две части. Промазываем посередине толстым слоем крема. Соединяем коржи вместе, чуть прижимаем. Обматываем торт кремом сверх и по бокам. Чуть присыпаем порошком какао.

На любителя или для украшения, можно посыпать наш кофейный тортик тёртым шоколадом или украсить фруктами.

Теперь готовый кофейный торт ставим в холодильник на несколько часов. Мягкий крем очень быстро пропитает воздушные бисквитные коржи. Такой торт просто тает, а на вкус он получается такой, что невольно тянет на добавку).

Ставьте Лайк этому тортику). А я желаю Вам кулинарных успехов и приятного угощения!)

Еда
6,23 млн интересуются