Найти в Дзене
Сибирячка готовит

Овощной СУП из чечевицы - простой рецепт

Постный суп из красной чечевицы - легко готовится, вкусно кушается!

Ингредиенты на рецепт блюда:
Чечевица 150 гр. (замочить на 4 часа)
Овощи в равных пропорциях: томаты, корень сельдерея, болгарский перец, стебель сельдерея, лук порей, морковь, чеснок.
Специи (по вкусу): куркума, кориандр, черный перец, сушеная зелень, лавровый лист, соль.

Пошаговое описание рецепта под фотографиями

Ставим вариться на среднем огне чечевицу (150 гр.) в 2л воды, и параллельно делаем следующее:

Нарезаем: корень сельдерея, болгарский перец, стебель сельдерея,  лук порей, морковь, томаты .
Нарезаем: корень сельдерея, болгарский перец, стебель сельдерея, лук порей, морковь, томаты .
Обжариваем ~5 мин. на сильном огне корень сельдерея и морковь, перемешиваем, затем туда-же добавляем болгарский перец, и жарим ещё ~3 мин, далее также добавляем лук порей, стебель сельдерея, томаты, чеснок, куркума, кориандр, и дожариваем ещё ~3 минуты. Не забываем мешать.
Обжариваем ~5 мин. на сильном огне корень сельдерея и морковь, перемешиваем, затем туда-же добавляем болгарский перец, и жарим ещё ~3 мин, далее также добавляем лук порей, стебель сельдерея, томаты, чеснок, куркума, кориандр, и дожариваем ещё ~3 минуты. Не забываем мешать.
После 60-75 минут варки чечевицы добавляем наши жареные овощи, солим, и варим ещё 7 минут. Затем выключаем огонь, добавляем черный перец, сушеную зелень, лавровый лист, а далее, закрываем крышкой, и даём настояться 7 минут.
После 60-75 минут варки чечевицы добавляем наши жареные овощи, солим, и варим ещё 7 минут. Затем выключаем огонь, добавляем черный перец, сушеную зелень, лавровый лист, а далее, закрываем крышкой, и даём настояться 7 минут.
-4

С первого взгляда рецепт может показаться сложным, но если разобраться то он готовится просто. Всем приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются