Самый вкусный и простой торт в приготовлении,который не нужно печь в духовке. Торт получается загодочным на вкус,нежным в меру пропитанным. Попробовав раз,вы будете всегда возвращаться к этому рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✓ Печенье из какао - 500 гр.
✓ Бананы - 3 шт.
✓ Лимонный сок - 2 ст.л.
✓ Молоко - 600 мл.
✓ Желток - 4 шт.
✓ Сахар - 180 гр.
✓ Сливочное масло - 50 гр.
✓ Мука - 60 гр.
✓ Ванильный сахар - 8 гр.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
✓ Молоко - 30 мл.
✓ Сливочное масло - 50 гр.
✓ Какао - 30 гр.
✓ Сахар - 70 гр.
Начнем с приготовления крема. В небольшой кастрюльке смешиваем 4 желтка,сахар,масло и 50 мл. молока.
Взбиваем венчиком до однородной массы и добавляем муку. Взбиваем ещё раз чтоб разбить все мучные комочки. Масса должна быть слегка густоватая.
Добавляем оставшееся молоко хорошо перемешиваем и ставим на слабый огонь варится. Варим крем до загустения непрерывно помешивая.
Добавляем в крем сливочное масло и перемешиваем. Пока крем остывает,мы подготовим бананы. Очистим и нарежем колечками.
Выкладываем в тарелку или миску. Чтоб бананы не потемнели сбрызгиваем их лимонным соком.
Берём форму,в которой будет ваш торт. И выкладываем слой из печенья.
Смазываем кремом и выкладываем слой из бананов.
Его тоже смазываем кремом и так слой за слоем.
Уберем торт в холодильник,а пока приготовим глазурь. Масло,молоко и какао складываем в небольшую кастрюльку.
Ставим на медленный огонь и помешиваем до растворения сахара.
Как немного глазурь остынет поливаем ею верх нашего торта. Если у вас печенье осталось можно сделать из него крошку и украсить бока торта. Убираем торт на пропитку в холодильник на 4-5 часов.
Режем на порционные кусочки и подаём с чаем или кофе.
Приятного чаепития!
Пробуйте делать такой тортик,пишите в комментариях все плюсы и минусы,если есть вопросы задавайте. Если понравился рецепт ставьте лайки и буду очень рада если подпишитесь на мой канал.