Обычный куриный суп. Как вы варите обычный куриный суп?
Такой вопрос я получила по электронной почте и задумалась. Действительно, все мы стараемся делиться только оригинальными рецептами и не задумываемся о том, что кто-то ещё только учится самому элементарному.
Поэтому, принимая во внимание, разнообразие любимой аудитории, буду иногда делиться и самыми обычными рецептами.
И рада буду увидеть советы опытных кулинаров к ним, ибо с возрастом у всех каждый рецепт обрастает какими-то своими хитростями.
Итак, всё просто.
Куриные бедра режем пополам каждое, кладем в холодную воду и ставим на средний огонь.
Лук чистим, режем кубиками.
Морковь чистим, натираем на крупной тёрке.
Ставим овощи обжариваться на небольшом количестве растительного масла.
Через 5 минут после закипания воды, в которой варится курица, я сливаю весь первый бульон.
Делать это, быть может и необязательно, но данное действие избавляет меня от необходимости снимать пенку с бульона.
А так же дарит некое ощущение уверенности, что если птичку при жизни кормили чем-то неправильным, то всё это отправилось в раковину.
Заливаем бедра снова холодной водой и ставим обратно на огонь.
Пока обжариваются лук с морковью и закипает бульон, чистим и режем кубиками картофель.
В закипевший бульон отправляем зажарку. Лук с морковью обжариваю порядка десяти минут на небольшом огне, добавив щепотку соли.
Это позволяет избавить суп от привкуса вареной моркови, который мои домашние очень не любят.
Минут через десять после зажарки отправляем в суп порезанный кубиками картофель.
Как только картофель закипит добавляем пару лавровых листочков, щепотку молотого черного перца и соль.
Зная, как напрягает новичков определение количества соли - по вкусу, хочу уточнить, что на трехлитровую кастрюлю супа я кладу чайную с небольшой горкой ложку соли.
Но соль - дело вкуса каждого, ибо кому-то нравится посолонее, кому-то нет. На мой взгляд, лучше недосолить.
После закипания картофеля варим суп еще минут десять.
Затем выключаем огонь.
Добавляем измельченные зелень и чеснок, перемешиваем и закрываем крышкой.
Обычно я даю постоять супу не менее получаса.
Во-первых, это дает супу возможность настояться.
Во-вторых, достичь оптимальной для подачи температуры, практически кипящий суп по вкусу далеко не всем.
Вот такой незатейливый, но очень вкусный супчик получается буквально за сорок минут.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗