Рассказывают рекрутеры
История 1. Компания «Деревообработка» (название дано условно, для понимания сути). На собеседовании сидит милая девушка, бойко отвечает на вопросы, живая, позитивная, демонстрирует интерес к работе.
Рекрутер задает вопрос: «Наверное, вам не нужно рассказывать, чем занимается наша компания? Вы уже ознакомились с информацией на сайте?».
Девушка твердо отвечает: «Конечно! Я все внимательно прочитала! Вы продаете недвижимость!»
Рекрутер: «Вы ошибаетесь. Наша компания называется «Деревообработка».
Девушка: «Ой, извините! Я перепутала! Вы продаете компьютеры!»
История 2. На собеседовании амбициозный молодой человек, осведомлен во многих стратегических вопросах отрасли и компании. Стандартный вопрос рекрутера: «Почему Вы выбрали именно нашу компанию?». Рекрутер с нетерпением ждет, о чем будет говорить претендент в первую очередь. Расскажет, что ему интересен продукт компании или ее вид деятельности?
Ответ: «А я вас не выбирал. Вы сами позвонили и меня пригласили на собеседование. Вот я и пришел. Мне все равно, где работать, лишь бы зарплата высокая была».
История 3. Первый этап собеседования на руководящую должность. Приходит статный мужчина в презентабельном костюме. Кандидат говорит тихим вкрадчивым голосом, рассказывает о влиятельных связях, о значительном опыте, о работе в крупных (всем известных) проектах. Правда, иногда сбивается и путает названия городов, даты.
Рекрутер: «У вас в резюме столько рекомендаций, а вот телефоны указаны только мобильные. Можете ли вы дать номер стационарного телефона вашего руководителя?».
Кандидат, заерзав на стуле, говорит: «Стационарные телефоны – это не удобно, долго дозваниваться! Поэтому я даю только мобильные!».
Рекрутер берет трубку, звонит коллеге: «Галина Николаевна, найдите телефон компании «ААА», созвонитесь и узнайте отзывы о кандидате».
Презентабельный мужчина демонстративно: «Мне ваша компания не подходит! Сразу видно, что вы не доверяете людям!». И гордо уходит, не прощаясь.
Хотите узнать больше о том, как найти работу? Тогда подписывайтесь на наши социальные сети.