По просьбам наших зрительниц Елена Колесова поделилась рецептом алабишек - вкусных таежных лепешек. Запись с телефона получилась не очень хорошая, ниже продублирую текстом. 500 гр. муки, стакан воды, пол чайной ложки соли, соды и сахара. Это для теста. Тесто вымешивается и тоненько раскатывается. Дикое мясо (сохатина) мелется на мясорубке с крупной решеткой. В фарш добавляется мелко порезаный нутряной жир, лук, можно добавить картофель. Фарш выкладывается на лепешку и закрывается сверху другой лепешкой. По краю сжимается. Готовится на масле или жире на хорошо прогретой сковороде. Нутряной жир. Заготавливается при разделке зверя. Сушится на веревке и складывается в мешочки. Используется для супов, жарки и для лепешек. Приятного аппетита!