Это крымское блюдо. Когда-то готовили в ялтинских ресторанах. Можно и самим попробовать приготовить.
Из мяса птицы и свинины готовится фарш, желательно мелкого помола. В него добавляются сырые яйца, молоко, соль и перец. Массу надо тщательно вымесить. Взять льняную салфетку и смочить ее в воде. За тем на нее тонким (1,5 – 2 см.) слоем выложить фарш. На него – порезанное маленькими брусочками сало и зеленый горошек.
Салфетку взять за края, аккуратно их приподнять и соединить края мясной лепешки. Подготовленный рулет укладывается на противень, смазанный жиром, и запекается в духовке до готовности.
Продукты:
- куры – 150 г.;
- зеленый горошек – 15 г.;
- 2 яйца;
- шпик – 12 г.;
- молоко – 45 г.;
- свинина – 35 г.;
- перец, соль.
- шпик – 12 г.;
Подается такой рулет с пивным соусом. Для его приготовления необходимо растопить 2 ст. ложки сливочного или растительного масла. Всыпать ст. ложку муки, слегка прогреть, затем разбавить половиной стакана мясного бульона и добавить стакан светлого пива. Соус прокипятить, интенсивно помешивая. Добавить соли, корицы, лимонный сок и немного сахара. Перед тем, как снять соус с огня, в него добавляются желтки двух яиц и 4 столовые ложки сметаны.