В старину говорили: «Картошка – второй хлеб!» - и это не случайно. Блюда из картофеля трудно испортить, и можно быстро приготовить множество вкуснейших блюд.
Сегодня поделюсь с Вами домашним рецептом картофельных котлет, которые съедаются всегда с удовольствием. Картофельные котлеты с грибами готовлю так, как делала моя бабушка. Они всегда получаются очень нежные, сытные и с вкуснейшей хрустящей корочкой.
Такие котлеты можно подавать со сметаной, с салатом и с любыми соусами. Простой рецепт картофельных котлет с грибами навсегда вписан в мою кулинарную книгу, не раз выручал, когда нужно было быстро и вкусно накормить семью.
Ингредиенты для картофельных котлет с грибами: (соотношение приблизительное)
Картофель – 6 штук среднего размера
Грибы шампиньоны – 300-400 гр.
Зелень – укроп, петрушка – по вкусу.
Соль, перец – по вкусу.
Лук репчатый – 1 шт., мелко порезать для поджарки грибов
Мука пшеничная – 3-4 ст.л. в начинку
Мука кукурузная – для обваливания котлет
Растительное масло для жарки – 70 гр.
Способ приготовления картофельных котлет с грибами:
1. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде и помять в пюре.
2. Грибы шампиньоны порезать мелко и обжарить с луком.
3. Зелень – петрушку и укроп мелко порезать и за пару минут до готовности грибов, добавить зелень и перемешать. А так же посолить и поперчить по вкусу.
4. Жаренные грибы добавляем в картофельное пюре и перемешиваем в однородную начинку для формирования картофельных котлет.
5. К начинке, когда она остынет, добавляем 3-4 ст.л. муки + 2 яйца и замешиваем картофельный фарш.
6. Из полученного картофельного фарша формируем котлетки, чтобы тесто к рукам не прилипало, руки смочите в воде. Котлетку обваливаем в кукурузной муке. И кладем в разогретую сковороду с растительным маслом, чтобы оно покрыло дно.
7. Жарим котлеты на среднем огне до золотистой корочки. Обваливать можно в любой муке, но кукурузная мука дает очень красивую, хрустящую корочку.
Картофельные котлеты с грибами готовы!
Это блюдо очень хорошо готовить и во время поста. Котлеты получаются необыкновенно вкусные. Моя бабушка, всегда готовила такие вкусности в постные дни и во время постов. И ели мы такие котлетки с острым соусом из сухофруктов. Было очень вкусно! Рецепт соуса я найду и опубликую в будущем.
Всего доброго! Готовьте с удовольствием!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте Лайк и читайте мои другие публикации на темы: Поздравления. Рецепты. Лайфхаки. Обещаю Вас радовать новыми интересными публикациями!
До связи. С уважением, Виктория.