Ингредиенты:
Мука – 300 гр.
Яйцо – 5 шт.
Масло сливочное – 100 гр.
Вода – 300 мл.
Соль – 0,5 ч.л.
Сироп:
Вода – 300 мл.
Сахар – 250 гр.
Сок лимона – 1 ч.л.
Для жарки:
Растительное масло – 350 мл.
Приготовление:
Сначала приготовим сироп, сахар и сок лимона добавляем в воду и довести до кипения при среднем огне и варить около 10-15 минут.
В кастрюлю налить воду, добавить сливочное масло , вскипятить и добавить муку и проварить около трех минут.
Убрать с огня и немного остудить. Затем добавить яйца и хорошо перемешать.
Пришло время формировать печенье. Для этого рецепта вам понадобится кондитерский мешок, снабженный наконечником в форме звезды диаметром 3 см.
Разогреть растительное масло в сковороде, отсаживать тулумбы по 3 см из кондитерского шприца с зубчатым наконечником.
Обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Готовые тулумбы опустить в сироп минут на 10. Приятного аппетита.