Найти тему
Крестина Скворцова

Медовый торт

Вкусный медовый торт с заварным кремом. Можно использовать и не заварной крем, а например сливочный или сметанный - на свой вкус. А заварной крем по этому рецепту отлично подойдет к торту Наполеон.

Для изготовления коржей понадобиться:

1. 100 грамм сливочного масла

2. 2 яйца

3. 3 стакана муки (муки может понадобиться чуть меньше или больше, зависит от ее плотности)

4. 1 стакан сахара

5. 2 ст.ложки меда

6. 1 ч.л. соды

Для крема потребуется:

1. 1 литр молока

2. 8 яичных желтков

3. 300 грамм сахара

4. 100 грамм мука

5. 2 ч.л. ванильного сахара

-2

Смешать масло, яйцо, сахар, мед

-3
-4

Поставить на водяную баню

-5

Прогреть до однородной массы

-6

Добавить соду, перемешать, масса должна как бы запенится, увеличится в объеме

-7

Убрать с бани, и начинаем всыпать муку. Сначала я добавляю 1 стакан - перемешиваю

-8

Затем 2 стакан - перемешиваю

-9

Половину 3 стакана - перемешиваю, далее выкладываю тесто на коврик, добавляю остатки муки и уже замешиваю тесто руками

-10

Тесто упругое, но совсем не жесткое. Шар не совсем держит форму, а как бы немного расплющится.

Делим этот шар на 8 частей

-11

Я буду делать торт диаметром 20 см. Раскатываю одну часть диаметром не менее 20 см, толщина 2-3 мм, у меня на коврике есть шкала, можно также измерить тарелкой, или например, формой диаметром 20 см. Для удобства при раскатывании, посыпаю мукой коврик (по необходимости)

-12

Я выпекаю на силиконовом коврике, корж перед выпечкой накалываем вилкой.

-13

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 3-5 минут - по времени ориентируюсь на цвет коржа, светло-коричневый - вытаскиваю

-14

Перекладываю, обрезаю по форме

-15
-16

Обрезки пригодятся для посыпки торта

-17

Отпекаем все 8 коржей

-18
-19

Готовим крем.

Доводим молоко до кипения

Далее смешиваем желтки, сахар, ванильный сахар

-20

Добавляем муку, смешиваем

-21

Ставим нашу смесь на медленный огонь (у меня режим 4 из 9)

-22

И добавить молоко

-23

Тщательно перемешать, чтоб не было комочков.

-24

Варим на медленном огне до загустения, периодически помешивания, чтоб не было комочков. Крем должен получится довольно густой

-25
-26

Ждем когда крем остынет. Остыл, опять перемешаем, и начинаем промазывать коржи. Выкладываем по 3-4 ст.ложки на корж. На фото ниже примерно понятна консистенция крема

-27

Крема будет много, я не люблю когда мало крема. Кладу по 3-4 ложки крема, разравниваю

-28

Итак все коржи. Излишки крема с боков или если просто остался, выкладываю на верхний корж

-29

Затем крошим обрезки, можно блендером, я это делаю руками. У меня ушло чуть больше половины обрезков

-30

Посыпаем сверху и бока

-31

Ставим в холодильник.

Первый кусочек был отрезан через 2 часа. Не нужно ждать 8-10 часов, крема много торт будет очень нежный, пропитанный и будет не приторный, а в меру сладкий. Для любителей послаще можно добавить в крем сахара не 300 грамм, а увеличить до 400 грамм.

-32

Этот торт не оставит никого равнодушным. Попробуйте, не пожалеете!

Еда
6,93 млн интересуются