Скажите, не лукавя, ведь не одна колбаса, даже домашняя, не сможет превзойти по своим вкусовым качествам буженину, ведь это правда, да? Особенно если нежнейшее свиное мясо, без косточек, жилок будет выбрано на рынке именно вами, а потом после несложной обработки запечено в духовом шкафу.
Ингредиенты, помогающие создать шедевр.
Их всего 5 наименований. Не стоит удивляться столь малому количеству. Восхитительный вкус печеного свиного мяса не нуждается в дополнительном усилении, его необходимо только легкими штрихами подчеркнуть. Итак, для приготовления буженины вам потребуется:
1. Мякоть свиного мяса — 0,8–1 кг.
2. Чеснок — 3 зубчика.
3. Соль — 2 ч.л.
4. Перец черный — 1 ч.л.
5. Лист лаврового дерева — 4 шт.
Вот и весь несложный перечень, все перечисленное можно найти в любом доме. Само приготовление продукта также не вызовет трудностей. Весь процесс условно разделим на два этапа.
I этап — маринование.
Вам придется сделать следующее:
1. В кастрюлю влить один литр воды, поставить ее на огонь и довести воду до кипения.
2. В бурлящую воду положить соль, перец, лавровый лист, поделив необходимое количество, приведенное выше, на два.
3. Дать остыть полностью маринаду, а затем вложить в него свинину.
4. Закрыть кастрюлю и оставить в холодном месте в покое на 6 часов.
II этап — запекание.
По истечении положенного времени мясо необходимо извлечь из маринада и дать лишней влаги стечь с куска, в это же время включите духовку и доведите температуру в ней до 190°. Далее:
1. Свинину обработайте оставшейся солью и специями.
2. Сделайте несколько надрезов на куске.
3. Заполните их чесноком, порезанным кусочками.
4. Поместите полуфабрикат в рукав и не забудьте добавить туда же лавровый лист.
5. Сделайте несколько проколов.
6. Уложите рукав с мясом на противень в духовой шкаф.
7. Запекать один час или чуть больше.
Если для вас внешний вид так же как вкус имеет значение, то перед самым окончанием приготовления, минут за 15, срежьте верхнюю часть рукава, мясо подрумянится.
Обычно в конце рецепта советуют как описанное выше блюдо подавать, в каком виде и с чем, но буженину это не касается. Вы, как только попробуйте, то станете глухи к любым советам.