Позавчера у старшей дочки был день рождения.
-Эля, что будем печь?, спрашиваю
-шоколадный торт!!
-с шоколадным кремом?
-дааааааааа! я тебе буду помогать!
И заручившись помощью главного кондитера в доме мы отправились на кухню творить. Далее подробный фотоотчет, что из этого вышло)) итак-поехали!
Нам понадобится:
2 яйца
200 г сахара
200 г йогурта (сметаны)
300 г муки
3 ст.л. какао
1 пакетик разрыхлителя
Для крема:
1 яйцо
200 г сахара
400 мл молока
3 ст.л. муки
3 ст.л. какао
Способ приготовления:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты
в глубокой миске взбиваем яйца, йогурт и сахар
затем добавляем муку, какао и разрыхлитель, хорошо все перемешиваем. Тесто помещаем в форму, застеленную бумагой для выпечки и выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов
Тем временем готовим крем: в кастрюльке смешиваем яйцо, муку, сахар и какао, ставим на огонь и постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая
Когда увидите, что крем начинает густеть-снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем остыть (можно добавить ложку сливочного масла, с ним крем потом лучше застынет)
готовый корж остужаем, и разрезаем большим ножом на 2 части
смазываем одну половину коржа кремом, накрываем второй половиной и смазываем весь торт оставшимся кремом
сверху торт можно посыпать орешками!
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!