Чтобы этот соус попробовать необходимо его основные составляющие приготовить отдельно друг от друга, а потом соединить.
Готовим сметанный соус.
На сковороде поджаривают пшеничную муку до появления светло-коричневого оттенка. Дают остыть и смешивают с размягченным сливочным маслом.
В отдельной посуде сметану доводят до кипения. Как только сметана начнет кипеть, в нее кладут смесь муки с маслом. Размешивают.
Соус солят по вкусу. Перчат. Продолжают варить еще 5—10 минут. Охлаждают и процеживают.
Готовим хрен
Натертый хрен положить в сковороду с маслом и начать жарить. К хрену в сковороду налить уксус.
Туда же добавить перец черный горошком и лавровый лист. Варить в течение 5 минут. Выключить огонь. После того как варево успокоится удалить шумовкой перец и лист лавровый. Посолить.
Соединение
В остывший сметанный соус добавляют готовый хрен и тщательно перемешивают. Пробуют на соль и перец, при необходимости добавляют.
Нормы продуктов
Для создания этого необычного соуса вам потребуются:
1. Сметана – 700 мл.
2. Масло сливочное – 70 г (Оно, должно быть, поделено для приготовления обоих составляющих).
3. Мука – 50 г.
4. Хрен обычный – 500 г.
5. 9% уксус – 75 мл.
Этот соус будет хорош с любым, в том числе и отварным мясом, с рыбой. Овощные блюда станут еще вкусней, если их полить этим соусом.