Всем известно, что овощи полезны! Но порой, достаточно сложно заставить съесть маленького члена семьи запечный кабачок. Да и взрослые, не привыкшие к такому питанию смотрят на него с враждой. А вот нежнейшие кабачковые оладья с сыром в миг исчезают со стола!
Для приготовления наших оладушек нам понадобятся
-кабачок -1-2 небольших
--плавленый сырок (можно заменить твердым. 50-70гр).
-1 яйцо
-пару зубчиков чеснока
-0,5 ч.л. соли
-перец - по вкусу
-мука 3-4 ст.л.
-зелень (по вкусу)
Способ приготовления прост:
Кабачки очистить, потереть на терке. Если вы берете молодые кабачки, удалять семечки не нужно. Они еще не сформировались. Натертым кабачкам дать постоять 5-7 минут и хорошенько их отжать, чтобы удалить лишний сок и наши оладья не расползались.
В тертые кабачки добавить соль, перец, яйцо, раздавленный чеснок, сыр. Хорошо перемешать до однородности. ввести муку и снова перемешать. Если вы любите зелень, самое время ее мелко нарезать и ввести в тесто. Чтобы оладья получились пышными, можно добавить щепотку соду, гасить ее не нужно. Но это не обязательно. Они итак получаются очень вкусными.
Раскаляем сковороду, смазанную растительным маслом и жарим наши оладушки не на сильном огне до румяной корочки с двух сторон.
Наши вкуснейшие оладушки готовы! Подавайте оладья с любимым соусом или со сметанкой - пальчики оближешь! Приятного аппетита!