Существует множество вариантов приготовления тушеного мяса в копилке каждой хозяйки.
Используя свежие овощи, вы получаете каждый раз великолепное блюдо с изысканным внешним видом. Также тушеную говядину можно приготовить не только на плите, но и в духовке, используя глиняные горшочки.
Перед покупкой мяса стоит внимательно отнестись к его свежести. Это напрямую зависит насколько нежным и мягким окажется мясо в конечном этапе приготовления.
Тушеная говядина, ссылаясь на данный рецепт, всегда готовится быстро, а получается безумно вкусной, сочной и нежной. Все ингредиенты доступны в продаже и большинство из них всегда найдется под рукой. Такое блюдо порадует всю вашу семью, украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
Говядина – 700 грамм
Морковка – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Соль – по вкусу
Черный перец – 1 щепотка
Паприка, хмели-сунели – 1-2 щепотки
Лавровый лист – 1-2 штуки
Растительное масло
Приготовление
Для начала необходимо очистить овощи. Морковь можно нарезать брусочками, а репчатый лук – кубиками или любой другой произвольной формы.
Говядину тщательно промыть под проточной водой, хорошо обсушить с помощью бумажных полотенец.
Нарезать мясо на средние кусочки. На горячую сковороду налить растительное масло и обжарить мясо до красивой золотистой корочки с обеих сторон. На первых минутах огонь должен быть на максимальном уровне для того, чтобы волокна мяса сразу запечатывались. Таким образом, сохранится сочность мяса.
Далее, добавить нарезанные овощи, перемешать с мясом и тушить до полуготовности около 7-8 минут на среднем огне.
Для пикантности и аромата необходимо добавить все указанные специи и пряности. Конечно, вы можете добавить любые другие пряности на свое усмотрение и поэкспериментировать с ароматом.
Обычно для того, чтобы говядина стала нежной, требуется около полутора или двух часов. Говядина должна легко разделяться вилкой и буквально таять во рту.
Переместить мясо со сковороды в кастрюльку, налить горячую воду таким образом, чтобы она покрывала мясо на 2-3 см. Накрыть ее крышкой и тушить около 1.30 часа на слабом огне. Если у вас остался бульон от предыдущего приготовления, смело используйте его вместо воды. Он только улучшит вкусовые качества блюда.
Готовую говядину с овощами можно выложить на любимый гарнир в горячем виде с зеленью.
Понравился рецепт? Ставьте ЛАЙК, делитесь рецептом с друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал Заготовочки!