Итак, день второй. Как видите, некоторые луковицы проклюнулись на 1 сантиметр. При этом луковички от домашнего лука не торопятся прорастать. Корни уже достаточно большие. Луковица с ростком, попка луковицы и луковицы необрезанные остались без изменений. Сразу хочу отметить, что вблизи видно как луковицы проснулись. В день посадки у некоторых луковиц вообще не было видно зачатков, только маленькие корешки. Сейчас их видно хорошо. Двухзачатковых луковиц становится больше. Это радует и печалит одновременно. Для рентабельности, зачатков в каждой луковице должно быть больше. Мне еще повезло, что лук оказался необработанным, иначе «всходов» пришлось бы ждать дольше. Да, лук, который мы едим, чем-то обработан от прорастания. Лук, предназначенный на еду не подходит для выгонки зелени, нужно искать специальный. В следующих статьях обязательно расскажу про необходимые сорта и где их купить. Один день еще не показатель, поэтому выводы делать еще рано. Также освещение до конца не доделано, будем считать, что день прошел с дефицитом света. Зелень по исходу первых суток еще не проклюнулась. Подробнее о том, как я ее замачивала и сажала, читайте в предыдущих статьях. Пишите свой лайфхаки про выгонку зелени и ставьте лайки.