Ингредиенты:
Сахар – 150г
Мед – 60г (вместо меда можно использовать сахар)
Сливочное масло – 60г
Сливки жирностью 33% - 125мл
Приготовление:
В небольшую кастрюлю кладем сахар, добавляем мед, перемешиваем и ставим на средний огонь. Одновременно нальем в другую кастрюлю сливки и поставим греться. Постоянно помешиваем мед и сахар. Варим после закипания на медленном огне 5-7 минут до янтарного цвета. Главное не передержать иначе ириски будут с подгорелым привкусом. Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры. Все хорошо перемешиваем и сразу добавляем уже горячие сливки. Еще раз все хорошо перемешиваем и варим до нужной консистенции.
Проверка на готовность: кладем немного смеси на тарелку и даем застыть. Если консистенция устраивает, тогда снимаем с огня. Силиконовую форму смазываем растительным маслом и переливаем в нее готовую смесь. Убираем в холодильник до полного застывания. Затем, когда ириски полностью остыли, выкладываем их на разделочную доску и нарезаем квадратиками. Ириски готовы. Каждую можно завернуть в пищевую пленку. Приятного аппетита.