Недавно на просторах интернета увидела фото банановых панкейков и захотелось самой попробовать.Даже не представляла,что таким образом можно использовать любимые бананы.Рецепт мой,использовала только бананы,яйцо ,муку и ингредиенты Dr Oetker.Готовятся очень быстро.Сверху полила джемом из ирги и посыпала молотой корицей.Украсила хурмой.Вкусный,сытный завтрак для всей семьи готов.
Ингредиенты 3 порций
Ванильный сахар Dr. Oetker - 2 г
Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 2 г
Корица молотая Dr. Oetker - 3 г
Бананы - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 5 ст. л.
Джем из ирги - 3 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
В эмалированную миску нарезала 2 банана,взбила их блендером до пюреобразного состояния,добавила яйцо в пюре и еще взбила.Всыпала мука и размешала все до состояния густой сметаны.
Шаг 2
На разогретую сковороду столовой ложкой выложила тесто.При выпечки,благодаря разрюхлителю теста,панкейки буквально поднимались на глазах и становились пышными.
Шаг 3
Выпеченные панкейки выложила на большую тарелку для остывания.
Шаг 4
Затем сервируем тарелку для подачи.Выкладываем порцию на тарелку,поливаем джемом из ирги и посыпаем молотой корицей.Тарелку украсила ломтиком хурмы.Завтрак сытный и вкусный готов.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/bliny/blinchiki-pankeyki-bananovye_6304/
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/