Не могу не похвастать – наконец-то в моем хозяйстве завеласьэта классная и полезная штука. Кухонный гаджет для безболезненного изготовления домашней лапши. Ребята, это правда, замечательная вещь!
Вообще-то, мечтала я о ней давно. Мечты превращались в твердые намерения в тот момент, когда я, истекая потом, с нечеловеческими усилиями раскатывала упругий слой яичного теста для лапши вручную. Те, кто хоть раз делал это, меня поймет. В последние разы я просила делать эту трудную работу мужа – но он всеми правдами и неправдами старался отлынить от неприятной обязанности. В итоге я, как говорит мой сын, «забила» и стала лапшу покупать. Но вот засада – покупная лапша - не чета домашней, у нее и вкус, и даже цвет совсем другой. А мы все очень любим суп с домашней лапшой, а, учитывая, что готовить его – одно удовольствие, то для меня это просто фаворит в домашних супах!
Кстати, муж рассказывал легенду о том, что во времена его детства такая «машинка» - лапшерезка у его мамы была. Я спросила свекровь, она подтвердила, но куда делся сей полезный агрегат с ее кухни, она так и не смогла вспомнить (переезжала много раз, возможно, лапшерезка была просто утеряна во время очередной смены места жительства).
А тут счастливый случай – зашла я в магазин хозяйственный за новой сковородкой и стоит она – красивая, блестящая, а, самое главное, всего за 832 рубля – новенькая лапшерезка! Последняя, кстати, на витрине была – видать, ушлые хозяюшки быстро расхватали полезную штуку. Купила ее и я. И сразу тестировать. Тест прошел на ура, если не считать того, что первый пласт теста был испорчен, запачкался в заводском машинном масле. Оцените вместе со мной:
Рецепт теста элементарный: два яйца, соль и мука. Тесто получается очень крутым, его даже месить трудно, не то, что раскатывать. После того, как вы сделаете лепешки под нарезку, дайте пластам подсохнуть. А потом режьте. Высушите – и складывайте в контейнеры. Такая лапша в высушенном виде хранится долго.
В общем, сейчас у меня в кухонном шкафу всегда имеется стратегический запас домашней лапши. Если что – супчик можно сварганить буквально минут за сорок. Так что увидите где такую штуку – хватайте не глядя! Конечно, если вы поклонник вкусной домашней яичной лапши.