Я думаю, что многие дачники любят собирать грибы в лесу и готовить из них вкуснейшие блюда.
Моя семья тоже относится к этим дачникам, тем более, что далеко ходить за грибами нам не надо, наш дачный участок расположен в лесной зоне.
Можно сказать, что прямо за забором собираем грибы. Здесь растут подберезовики, подосиновики, грузди, волнушки, опята, а в молодом ельнике рыжики.
Нашими любимцами все-таки являются подосиновики, посмотрите на фото, какие они красавцы.
Просто залюбуешься, глядя на них.
Я думаю, что мало кто из дачников использует грибы для подкормки овощей на своих участках.
Многие не знают, что настой грибов очень хорошее органическое удобрение.
Я думаю, что надо использовать только съедобные грибы.
Все, что остается после обработки грибов, я заливаю водой, которая предназначена для полива.
Обычно я придерживаюсь пропорции (1:1), выдерживаю 3 дня, можно и меньше. После этого настоем подкармливаю овощи. Я настой больше не разбавляю, но можно и разбавить еще водой, а грибы повторно залить.
На фото видно, какая мощная зелень у кабачков, после подкормки грибным настоем.
Так что советую всем не выбрасывать отходы грибов, а использовать их, как удобрение.
Я думаю, что ваши растения будут вам благодарны.
Успехов вам!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!