Найти в Дзене
Рецепты с душой

Рецепт пасты карбонара с красным луком

Ингредиенты:

250 г спагетти (можно использовать любой вид пасты из твёрдых сортов пшеницы)

20 г сливочного масла

2 зубчика чеснока

1 головка красного лука

50 г бекона

200 мл сливок (20%)

50 г тёртого пармезана

4 куриных яйца

соль и перец по вкусу

Приготовление:

1) Вскипятите воду в кастрюлю и сварите в ней пасту за время, на 1-2 минуты меньшее, чем указано на упаковке

2) В то же время растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нём мелко нарезанные лук, бекон и чеснок

3) Взбиваем яйца, сливки и тёртый пармезан, добавляем соль и перец и ещё раз перемешиваем

4) Добавляем в готовую пасту бекон с чесноком и луком, поливаем сливочной смесью и СРАЗУ подаём на стол!

Buon appetito! или Приятного аппетита😊

-2
Еда
6,93 млн интересуются