Ингредиенты:
250 г спагетти (можно использовать любой вид пасты из твёрдых сортов пшеницы)
20 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
1 головка красного лука
50 г бекона
200 мл сливок (20%)
50 г тёртого пармезана
4 куриных яйца
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1) Вскипятите воду в кастрюлю и сварите в ней пасту за время, на 1-2 минуты меньшее, чем указано на упаковке
2) В то же время растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нём мелко нарезанные лук, бекон и чеснок
3) Взбиваем яйца, сливки и тёртый пармезан, добавляем соль и перец и ещё раз перемешиваем
4) Добавляем в готовую пасту бекон с чесноком и луком, поливаем сливочной смесью и СРАЗУ подаём на стол!
Buon appetito! или Приятного аппетита😊