Я поступила учиться на журналистику почти три года назад. Моя студенческая жизнь началась в Новгородском государственном университете им. Ярослава Мудрого.
Учебный год прошёл очень быстро и наступило время выбрать себе место для прохождения летней практики. С выбором, конечно, могли помочь на кафедре, но в целом, ты должен был сам выбрать место, где хотел бы поработать.
До последнего момента я думала,что пойду практиковаться в интернет-издание "Ваши новости". Но в последний момент я оказалась перед радиомикрофоном.
В тот момент я не понимала, как решилась на этот шаг, потому что мне было очень страшно. Страшно ошибиться. Это была боязнь микрофона.
На радиостанции "Радио-53" я определилась с темой для вещания и мы с руководителем и ведущим утренних новостей долго отрабатывали сценарий. Мне доверили вести рубрику о силовых тренировках,а именно о правильности выполнения упражнений в зале или дома. Тогда у меня был уже большой опыт занятий и багаж знаний в этой области тоже.
Первый раз в прямой эфир я вышла не одна. Нас был трое, я и мои одногруппницы, которые также проходили практику на радио.
Но во второй раз я была одна. Соведущая утренней программы. Когда ты сидишь перед микрофоном до начала - внутри будто что-то сжимается. Ты понимаешь, то тебя услышат люди, которые сейчас едут в автомобиле, пьют чай дома или уже сидят в офисе.
Мы начали. Во время прямого эфира становится легче. Ты отпускаешь ситуацию. Перезаписать разговор будет нельзя, так что будь, что будет. Кстати, внешне по мне нельзя было сказать, что я волнуюсь, но внутри бушевал спектр разных эмоций.
По итогу всё прошло нормально. Но самым главным для меня было то, что я переступила через себя и смогла это сделать.
В работе журналиста присутствует много "переступить через себя". Но это приносит свои плоды и укрепляет характер.