Их выгодно готовить, не требуется много продуктов, а само приготовление не займёт много времени. Зато в результате вы получите целую гору румяных, вкусных и сытных мясных оладушков.
Все сыты и довольны. У меня их обожает даже ребёнок, я уже не говорю про мужа).
Конечно я расскажу Вам, как их сделать.
Быстрый рецепт Оладушков с мясом
Ингредиенты простые их нужно совсем немного:
- Фарш (подойдёт любой) - 300 гр;
- Мука пшеничная - 1,5 стакана;
- 1 яйцо;
- Кефир - 500 мл;
- Сахар-песок - 1 ст.л без горки;
- Сода - 1/3 ч.л;
- Соли - пару щепоток (смотрите по своему вкусу);
- Желательно свежая зелень - петрушка или укроп.
- Подсолнечное масло для жарки.
А теперь рассказываю, как готовятся такие оладьи
Шаг 1. Наливаем в миску кефир, вбиваем яйцо, насыпаем соль и соду. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 2. Постепенно досыпая в кефир муку, замешиваем тесто. Оно должно получится по консистенции, как не сильно жидкая сметана.
Шаг 3. Досыпаем в жидкое тесто мясной фарш. Нарезаем мелко зелень, тоже высыпаем. Очень хорошо перемешиваем, чтобы мясо, зелень и тесто равномерно размешались.
Шаг 4. Теперь столовой ложкой, небольшими порциями выкладываем тесто на горячую сковородку и обжариваем оладьи с двух сторон. Они должны хорошо прожарится, чтобы пропеклось мясо.
Готовые оладьи я выкладываю горкой на широкую тарелку, получается довольно внушительно). Конечно и пробуются они, начиная с первых, даже не успевших остыть)).
Попробуйте, довольны будут все. Приятного Вам аппетита и хорошего настроения). С вас Лайк, если вам нравятся такие оладушки с мясом!)