Найти тему
Вкусно и полезно

Оладушки с мясом за 15 минут - быстро и вкусно

Оглавление

Их выгодно готовить, не требуется много продуктов, а само приготовление не займёт много времени. Зато в результате вы получите целую гору румяных, вкусных и сытных мясных оладушков.

Все сыты и довольны. У меня их обожает даже ребёнок, я уже не говорю про мужа).

Конечно я расскажу Вам, как их сделать.

Быстрый рецепт Оладушков с мясом

Ингредиенты простые их нужно совсем немного:

  • Фарш (подойдёт любой) - 300 гр;
  • Мука пшеничная - 1,5 стакана;
  • 1 яйцо;
  • Кефир - 500 мл;
  • Сахар-песок - 1 ст.л без горки;
  • Сода - 1/3 ч.л;
  • Соли - пару щепоток (смотрите по своему вкусу);
  • Желательно свежая зелень - петрушка или укроп.
  • Подсолнечное масло для жарки.

А теперь рассказываю, как готовятся такие оладьи

Шаг 1. Наливаем в миску кефир, вбиваем яйцо, насыпаем соль и соду. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 2. Постепенно досыпая в кефир муку, замешиваем тесто. Оно должно получится по консистенции, как не сильно жидкая сметана.

Шаг 3. Досыпаем в жидкое тесто мясной фарш. Нарезаем мелко зелень, тоже высыпаем. Очень хорошо перемешиваем, чтобы мясо, зелень и тесто равномерно размешались.

Шаг 4. Теперь столовой ложкой, небольшими порциями выкладываем тесто на горячую сковородку и обжариваем оладьи с двух сторон. Они должны хорошо прожарится, чтобы пропеклось мясо.

Готовые оладьи я выкладываю горкой на широкую тарелку, получается довольно внушительно). Конечно и пробуются они, начиная с первых, даже не успевших остыть)).

Попробуйте, довольны будут все. Приятного Вам аппетита и хорошего настроения). С вас Лайк, если вам нравятся такие оладушки с мясом!)