Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
• картофель - 5 шт (примерно 400 гр нарезать дольками)
• репчатый лук - 1 шт (разрезать пополам)
• чеснок - 2 зубчика (крупно порубить)
• орегано - 1/2 ч.л.
• оливковое масло - 2 ст.л.
• лимон - половинка (нарезать дольками)
• филе минтая без кожи - 2 шт (около 200 гр)
• петрушка - небольшой пучок (крупно порезать)
• соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Нагрейте духовку до 180-200°. Выложите в форму для запекания картофель, лук, чеснок, орегано. Посолите, сверху полейте оливковым маслом, перемешайте. Поставьте в духовку на 15 минут, выньте и переверните овощи на другую сторону. Запекайте 15 минут.
2. Добавьте лимон и помидоры, готовьте еще 10 минут. Сверху выложите филе рыбы, отправьте в духовку на 10-15 минут. Подавать, посыпав петрушкой. Приятного аппетита!