Сегодня мы приготовим необычный вариант тефтелей. Мы их приготовим со вкусной начинкой. Обязательно попробуйте повторить.
Ингредиенты
- Мясо птицы – 300-400г
- Ветчина – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп – 1 пучок
- Сыр твердый- 50 г
- Кетчуп – 30 г
- Томатная паста – 30 г
- Луковица – 1 штука (небольшая)
- Морковь – 1 штука (небольшая)
- Лавровый лист – 2-3 штуки
- Перец
- Соль
- Масло растительное
Способ приготовления
Натираем морковь
Нарежем лук
Отделяем от кости мясо птицы
Измельчаем овощи и мясо с помощью мясорубки
Хорошо вымесим фарш, предварительно добавим соль и перец
Делаем начинку
Измельчаем зелень
Нарежем ветчину на кубики
Натираем сыр
Перемешиваем зелень, ветчину, сыр и кетчуп. Также добавим измельченный чеснок
Формируем тефтели
Из фарша делаем шарики
Фаршируем шарики начинкой (но полностью начинку сверху не закрываем)
Делаем соус для тефтелей
Обжарим лук с морковью
Добавим 100 мл воды (можно бульон), лавровый лист
Варим 10 минут
Поливаем наши тефтели этим соусом
Ставим в духовку на 10-12 минут при 160-180 градусов
Приятного аппетита! Блюдо готово)
ЦЫПЛЕНОК ЧКМЕРУЛИ. СОЧНАЯ И АРОМАТНАЯ ЦЫПА.
Крылышки Jack Daniel’s
Нежное куриное мясо по-французски
Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим
Заходите на сайт Покашеварим. Там еще много чего интересного!!!