Мультиварка на кухне практически полный дублёр любого другого кухонного инвентаря. В мультиварке можно варить, тушить, жарить, парить и печь. Вот интересный рецепт как в мультиварке можно печь.
Печь будем утку в мультиварке да ещё и в рукаве, причём вместе с гарниром.
Ингредиенты:
- тушка домашней утки (я взяла грудку и голени),
- приправа для мяса (соль, паприка, перец молотый),
- пара ложек коньяка для маринования мяса,
- яблоки - 2 шт.,
- картофель - пол кило.
Как приготовить печёную утку в мультиварке:
1. Мясо нужно выложить в пакет для выпекания, сверху поставим разрезанные на дольки яблоки.
2. На дно чаши мультиварки стелем пергаментную бумагу и уже на бумагу ставим приготовленный паке с мясом.
3. Ставим мультиварку в режим "Выпекания на 60 минут".
4. Минут через 30-40 открываем мультиварку и видим вздувшийся пакет - это нормально, работают законы физики. Аккуратно надрезаем пакет и высыпаем в него заранее приготовленную картошку.
5. Добавляем время на мультиварке в режиме "Выпекания" ещё 30 минут, можно и 60 минут.
Вот такой короткий рецепт по выпеканию утки в мультиварке.
Более подробный рецепт утки в мультиварке, с описанием некоторых нюансов, в результате которых мясо вашей утки станет мягким и нежным, а также пошаговые фото рецепта, смотрите далее по ссылке на странице кулинарного блога.
Как испечь утку в мультиварке пошаговый рецепт.