Найти тему

Необычный способ того, как приготовить печённую утку.

Мультиварка на кухне практически полный дублёр любого другого кухонного инвентаря. В мультиварке можно варить, тушить, жарить, парить и печь. Вот интересный рецепт как в мультиварке можно печь.

Печь будем утку в мультиварке да ещё и в рукаве, причём вместе с гарниром.

Ингредиенты:

  • тушка домашней утки (я взяла грудку и голени),
  • приправа для мяса (соль, паприка, перец молотый),
  • пара ложек коньяка для маринования мяса,
  • яблоки - 2 шт.,
  • картофель - пол кило.

Как приготовить печёную утку в мультиварке:

1. Мясо нужно выложить в пакет для выпекания, сверху поставим разрезанные на дольки яблоки.

2. На дно чаши мультиварки стелем пергаментную бумагу и уже на бумагу ставим приготовленный паке с мясом.

3. Ставим мультиварку в режим "Выпекания на 60 минут".

4. Минут через 30-40 открываем мультиварку и видим вздувшийся пакет - это нормально, работают законы физики. Аккуратно надрезаем пакет и высыпаем в него заранее приготовленную картошку.

5. Добавляем время на мультиварке в режиме "Выпекания" ещё 30 минут, можно и 60 минут.

Вот такой короткий рецепт по выпеканию утки в мультиварке.

Более подробный рецепт утки в мультиварке, с описанием некоторых нюансов, в результате которых мясо вашей утки станет мягким и нежным, а также пошаговые фото рецепта, смотрите далее по ссылке на странице кулинарного блога.

Как испечь утку в мультиварке пошаговый рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются