Добрый день дорогие Друзья. Сегодня я поделюсь с вами рецептом азу. Точнее своего видения данного блюда.
Для начала рекомендую выбрать мясо. Как правильно его выбрать читайте тут ( Как правильно выбрать мясо? Практические советы ). Я предпочитаю постную говядину. Режем мясо брусочками.
Если Вы любите готовить дома, подпишитесь на канал и узнаете еще больше блюд которые можно готовить для своих близких!
Лук и морковь режем средними кубиками. Обжариваем лук с морковью на сковороде с растительным маслом. Перекладываем в глубокую кастрюлю.
В этой же сковороде обжариваем мясо. Перекладываем к луку с морковью. Заливаем водой и тушим примерно 1,5 часа, на слабом огне. Периодически помешивая.
В это время режем картофель крупными кубиками.
Огурцы берите бочковые, маринованные тут не подойдут. Вот с огурцами я поступаю так, никогда не бланширую их отдельно, как по мне, так они превращаются в непонятное месиво. Просто нарезаем их в произвольной форме и оставляем до нужного времени.
К мясу в бульон добавляем картофель, лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Тушим все вместе ещё 20-25 минут. Затем добавляем томатную пасту и огурцы, практически за 10 минут до конца.
Почему же в самом конце, спросите вы. Да потому-что кислота замедляет процессы приготовления как минимум вдвое. Тушим наше азу ещё 10 минут, помешивая его. Все готово, по желанию можно добавить Чили для остроты. Подавать рекомендую со свежей зеленью. Приятного аппетита Друзья.
Список продуктов:
-Мясо говядина 1кг
-Картофель чищеный 2кг
-Вода 2 литра
-Огурцы бочковые 200гр
-Лук репчатый 1 головка
-Морковь 1 шт
-Масло растительное 50гр
-Томатная паста 100гр
-Соль, перец по вкусу
-Лавровый лист 2шт
-Чили и зелень на свой вкус.
Если данная статья была для Вас полезной, подписывайтесь на канал и делитесь рецептами с друзьями в соцсетях - ПОДПИСАТЬСЯ
Последние статьи:
"Домашнее сало" по старинному рецепту!
Вкуснейшая запеканка с малиной. Пошаговый рецепт.
Готовим "Шакшуку" традиционное Израильское блюдо.
Капуста "Пилюска" пошаговый рецепт. Быстро и вкусно!
Вкуснейшее "Мясное суфле" как ели в детском саду
Куриные оладушки от бабушки. Это вкус детства!