Крем можно приготовить на масле и на сливках, начнем с крема на масле.
На самом деле здесь все просто, главное соблюдать одно важное правило холодный творожный сыр и мягкие сливочное масло(его можно с вечера забыть на столе) масло должно быть самым вкусным и однозначно 82.5% от этого зависит вкус нашего крема.
А теперь сам процесс, складываем все в миску и взбиваем, буквально 5-7 минут и крем готов.
Если хотите чтобы крем был белее,то сначала сбиваем масло с пудрой 5-7 мин, затем добавляем творожный сыр, я чаще всего делаю его так, кажется что текстура нежнее. Такой крем легко может пролежать в холодильнике несколько дней, так же им удобно покрывать бока торта и он не поплывет в теплом помещении) это же удобно когда вы делаете шапки для капкейков .
Если вы хотите ароматизировать или добавить цвета крему, то это можно сделать на этапе смешивания.
Ароматизировать можно коньяком, ванильным экстрактом, или ягодным пюре, в последнем случае буквально 2-3 ложки.
Состав:
Творожный сыр -400гр
Сахарная пудра-120гр
Сливочное масло -135гр
Если у вас масло с холодильника, а крем нужен уже прямо сейчас, то нарежьте его на мелкие кубики и оставьте на столе на 10-15 мин, затем взбейте масло с пудрой, а после добавьте остальные ингредиенты.
Крем-чиз на сливках.
Такой крем я люблю использовать между коржами, он очень нежный.
Состав так же прост и готовиться так же легко, лично я складываю все в миску и взбиваю. Вы можете сделать так же или же сначала взбить сливки до пик и добавить творожный сыр. Главное чтобы все было хорошо охлаждено.
Состав:
Сливки 33%-100гр
Творожный сыр(тот что слегка соленоват)-500гр
Сахарная пудра -70гр
Готовый крем убрать в холодильник, чтобы он стал более крепким, с количеством сливок можно поэксперементоровать, такой крем получается очень нежный и легкий, не имеет маслянного привкуса.
Не путайте творожный сыр со сливочным, нам нужен тот что слегка соленоват, он добавляет пикантности крему.
Отличных приключений на кухне.
Спасибо что дочитали мою публикацию! Жду ваши лайки, подписывайтесь на мой канал, чтобы знать обо всех его интересных обновлениях!