Найти в Дзене
Шоколадный кейк с карамелью
Для приготовления нежных шоколадных капкейков нам понадобиться: Приготовление: Крем: 2. Я все соединяю в деже и взбиваю на средней скорости, не забываем что сливки должны быть охлажденными (иначе ничего не получиться). Крем получается достаточно легкий и не приторно-сладкий. Кстати, хочу заметить, что вкус на творожном сыре "виолетте" менее соленый (я бы сказала что соленость вообще не чувствуется), поэтому виолетте для меня более предпочтителен, чем креметте. Карамель: 3...
5 лет назад
Апельсиновый брауни
Дорогие друзья,сегодня я хочу с вами поделиться замечательным рецептом шоколадного брауни, это самый популярный рецепт во всем мире, невероятно шоколадный влажный бисквит с нежной хрустящей корочкой, он на столько завораживает своим вкусом, что не замечаешь как доедаешь последний кусочек, вот попробуйте и убедитесь в этом сами. 110гр яиц 200гр тростниковый сахар 130гр горького шоколада 1гр соли 175гр сливочного масла 80 гр муки цедра одного апельсина Смешать все яйца, сахар, соль. Растопить шоколад и сливочное масло...
5 лет назад
Винный камень
Винный камень – это кристаллический осадок, образующийся на дне и стенках бочек, а также на пробках бутылок в процессе хранения вина. На формирование этих кристалликов уходят годы и образовываются они в сравнительно небольшом количестве, что в итоге влияет на стоимость продукта. Также перед продажей эти кристаллы проходят обработку – очищение от примесей, полученных в процессе приготовления вина. В магазины винный камень попадает в виде белого порошка, который не содержит жиров, белков, углеводов...
5 лет назад
Всеми любимый ганаш...
Хай, девченки! Как ваши кондитерские успехи? Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом замечательного крема, он настолько прост что даже ребенок с ним сможет справиться! Готовы?Тогда поехали! Это базовый крем называется ганаш(смесь сливок с шоколадом), такой крем прекрасно подойдет для шапочек на капкейки(кексы), в начинку для макарон ,можно собрать торт на этом креме ,кстати в зависимости от пропорций можно и покрыть сам торт, ну а сейчас все по порядку. Для начала давайте запомним или запишем...
6 лет назад
Инвертный сироп
Хотелось бы вспомнить о инвертном сиропе, для многих привычнее тримолин,хотя это всего лишь название бренда.Хотелось бы вспомнить о инвертном сиропе, для многих привычнее тримолин,хотя это всего лишь название бренда. Так вот, инвертный сироп образуется при нагревании сахарного водного раствора с кислотой, при этом происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу.(Для тех кто хочет подробнее см.примечание). Благодаря инвертному сиропу готовый продукт обладает: Антикристаллизационными...
6 лет назад
Желатин
Одной из желирующих субстанций, которая представляет собой смесь белков и пептидов, полученных путем частичного гидролиза коллагена-это желатин, который находится в коже, костях и хрящах животных и рыб. Некоторые производители используют лишь кости, другие — перерабатывают шкуры, сухожилия, копыта.Желатин бывает рыбный и мясной, мы чаще всего используем мясной желатин,о нем и поговорим. Желатин измеряется в блумах(сила загущения),он бывает : платинум (листовой )250bl knox(порошковый)225bl gold (листовой,порошковый)220...
6 лет назад
Крем-чиз
Крем можно приготовить на масле и на сливках, начнем с крема на масле. На самом деле здесь все просто, главное соблюдать одно важное правило холодный творожный сыр и мягкие сливочное масло(его можно с вечера забыть на столе) масло должно быть самым вкусным и однозначно 82.5% от этого зависит вкус нашего крема. А теперь сам процесс, складываем все в миску и взбиваем, буквально 5-7 минут и крем готов. Если хотите чтобы крем был белее,то сначала сбиваем масло с пудрой 5-7 мин, затем добавляем творожный сыр, я чаще всего делаю его так, кажется что текстура нежнее...
6 лет назад
Что такое "Изомальт"
Что такое "Изомальт" и как им пользоваться? Изомальт получают из сахарозы, которая выделяется из крахмала, тростника, меда и сахарной свеклы. В продаже представлен в виде порошка, однородных гранул или зерен разного размера.  Польза подсластителя заключается в следующих особенностях: обеспечивает равномерное питание организма энергией; активизирует работоспособность кишечника; не вызывает кариеса; пробиотическое действие нормализует количество полезных микроорганизмов в кишечнике; оказывает благоприятное воздействие на организм, создавая ощущение насыщения в желудке...
2746 читали · 6 лет назад