Что такое "Изомальт" и как им пользоваться?
Изомальт получают из сахарозы, которая выделяется из крахмала, тростника, меда и сахарной свеклы. В продаже представлен в виде порошка, однородных гранул или зерен разного размера.
Польза подсластителя заключается в следующих особенностях: обеспечивает равномерное питание организма энергией; активизирует работоспособность кишечника; не вызывает кариеса; пробиотическое действие нормализует количество полезных микроорганизмов в кишечнике; оказывает благоприятное воздействие на организм, создавая ощущение насыщения в желудке. Благодаря низкой калорийности, подсластитель относится к группе диетических, что важно для здорового питания.
Современные тенденции указывают на то, что в любой выпечке с украшением все должно быть съедобно. Профессиональные кулинары всего мира используют этот материал для декорирования тортов и пирожных. Продукт тягучий, податливый и гибкий, ему можно придать любую форму, при этом он устойчив к высоким температурам и не липнет к рукам.
Способ приготовления сырья для кондитерских и других изделий выглядит так:
— Сахарозаменитель смешивают с водой в кастрюле. Смесь ставят на медленный огонь и помешивают до полного растворения. Доводят до кипения.
— С помощью кондитерского термометра необходимо добиться температуры продукта в 167 градусов.
— Снимают с плиты и остужают до 65 градусов.
При такой температуре можно работать с продуктом в латексных перчатках или залить в формочки для получения кондитерского стекла или диетических конфет. С помощью склеивания и периодического нагревания, чтобы масса могла размягчаться, можно лепить любые фигурки. Для заворачивания используйте силиконовые коврики, фольгу, пищевую пленку. Так будет проще отделить готовую фигурку после застывания. Вот так выглядит "изомальт" в готовом виде леденцов.
Спасибо что дочитали мою публикацию! Жду ваши лайки, подписывайтесь на мой канал, чтобы знать обо всех его интересных обновлениях!