Найти тему
yeahда

Пища кочевников: Дограма!

Всем привет ,сегодня я расскажу вам историю мой встречи с этим чудесным по простоте блюдом.

В 2000 годах я служил в погран войсках в пустыне каракум,когда нас отпускали в увольнительную мы ходили за правиантом и зрелищами в оба (СЕЛО).Так как люди там очень гостеприимные,очень часто звали нас к себе в гости,и даже забирали нас на побывку или на помощь к себе.Те люди к кому мы часто ходили назывались МИХМАН ЕР. И вот как то раз пришел я к Арджумет Аге а он мне говорит:сегодня я угощу тебя нашим национальным блюдом.Я было предложил свою помощь в его приготовлении,на что он мне ответил:что это блюдо было приготовлено 2 недели назад и его просто надо залить кипятком. Я усомнился в в том что что оно сьедобно ведь у Арджумеда не было холодильника. (шутка)Едим вместе умрем вместе ХА ХА ХА сказал он. В восточных традициях не принято гостям подавать испорченную еду.Хорошо что он не обиделся.И вот так я познакомился с ДОГРАМОЙ.

рецепт:соль и перец по вкусу,

обжаренное мясо баранины ,

почистить и нарезать лук,

-2

накрошить мелкими кусочками лепешку (ЧУРЕК),

-3

Все ингредиенты смешиваются вместе ,предворительно и мясо надо разорвать на волокна руками,теперь берем тазик и ссыпаем все туда. Начинаем вмешивать до тех пор пока хлеб не превратится в гладкие комочки,это происходит за счет жира на бораньем мясе.Затем стелим на стол газету и высыпаем содержимое в один слой.Сушим в прохладном месте,ДОГРАМА должна обветрится .Затем ссыпаем в матерчатый мешок и вуаля! Хранить ее надо в сухом месте в подвешенном состоянии.

-4

Арджумед поделился со мной этим рецептом но только после того как мы с ним отведали это чудесное блюдо,плюс этого блюда в том ,что оно может быть как первым блюдом так и вторым.Залил кипятком первое,так ешь второе.Если понравилась статья не забывайте подписываться ,зарание спасибо до скорых встреч!!!

Еда
6,93 млн интересуются