Найти тему

Яйца Бенедикт - день Влюблённых - завтрак для него и для неё

Уверена что Вашей половинке очень понравится этот завтрак. Лучше может быть только завтрак, который вы едите вместе в Париже. Понимаете?

Это правда, очень вкусно. Если Ваши отношения перешли с уровня "я не ем ничего калорийнее воды и мюслей" до уровня "о, жареный бекон на завтрак, обажаю" то во-первых, я Вас поздравляю, Ваша девушка больше не стоит из себя кого-то другого, во-вторых, такой завтрак 100% ей понравится!

Перейдём к делу. Процесс не сложный, но многозадачный. Понадобится две кастрюльки или ковша, сковорода для бекона, сковорода-гриль (её может заменить тостер).

Из продуктов (из расчёта на 2-4 порции):

Для голландского соуса:

-2

Голландский соус, приготовленный из 100 г сливочного масла, двух желтков и пары ложек вина и лимонного сока
Американский тостовый хлеб - 4 ломтика
Яйца - 4 штуки
Бекон сырокопчёный - 4-6 кусочков
Перец, соль, зелень по желанию

Обжариваем бекон на среднем огне до легкого хруста. Если Вы не любите бекон, можно заменить его ветчиной.

-3

Готовим яйца пашот. В одной кастрюле или ковше ставим на сильный нагрев воду, примерно 600 мл. Когда вода закипит добавить ст.ложку уксуса и 2 ч.ложки соли. Яйца помыть, разбить по одному в удобную маленькую мисочку. Важно чтобы желтой остался целым. Когда вода начнет закипать, делаем воронку вилкой или венчиком и когда вода почти успокоится, но в середине ещё будет небольшая воронка, вливаем в неё яйцо. Вода не должна кипеть, у меня яйцо немного разболталось и кусочки белка разбросало в разные стороны. Это не критично. Их после вынимания можно аккуратно отделить вилкой или ножом.

-4

Варим яйцо 2 минуты, чтобы получить жидкий желток. Аккуратно вынимаем шумовкой, обрезаем "лохмотья".

Одновременно готовим соус.

  • два желтка
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.ложки белого сухого вина
  • 1 ст.ложка лимонного сока
-5

На водяную баню ставим ковш, в котором смешиваем два желтка, две столовые ложки белого сухого вина и щепотку соли.

-6

Добавляем туда же 100 г размягчённого сливочного масла и постоянно помешивая доводим до густоты.

-7

Вода в кастрюле не должна кипеть. Соус должен загустеть, сразу снимаем его, приправляем столовой ложкой лимонного сока.

-8

Всё, отставляем в сторону. Не остужаем. И пока готовим пашоты, периодически помешиваем, чтобы не покрылся плёнкой.

-9

На сковороде-гриль подрумяниваем хлеб до аппетитных характерных полосочек. В принципе, можно обрезать предварительно хлеб, например, придать ему форму сердечка, или круглую. Так при сервировке блюдо будет выглядеть совсем празднично.

Далее берём красивую тарелку. Кладём тёплый тост, на него одну-две полоски бекона, сверху яйцо пашот. Уже красиво. Но мы идём дальше.

-10

Поливаем сверху голландским соусом, приправляем свежесмолотым перцем. Можно украсить рубленой зеленью или паприкой.

-11

Приятного аппетита! Пусть поводов для праздника будет побольше! Даже таких неоднозначных как День Святого Валентина...

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь, впереди ещё много интересных и проверенных рецептов!