Многие не любят речную рыбу из-за ее специфического «болотного» запаха. Однако от него очень легко избавиться. Далее уже следовать своему рецепту.
Итак, как правильно приготовить речную рыбу:
Ингредиенты:
- 1 речная рыба,
- 1 стакан молока,
- 1 ч.л. соли,
- 1/3 ч.л. перца.
Как приготовить:
- Нарезанную рыбу нужно за 15-20 минут до жарки замочить в молоке, смешанном с солью и перцем. Молоко устранит неприятный запах, придаст мясу мягкость и нежность. Рыба, пропитанная солью, не будет разваливаться при жарке.
- После замачивания в молоке речную рыбу нужно откинуть на дуршлаг, дать стечь молоку, промокнуть каждый кусочек бумажной салфеткой для удаления лишней жидкости.
- Больше рыбу можно не солить, так как она пропитывается солью в достаточном количестве.
- Еще один рецепт «антиболотного» раствора:
- 1 стакан холодной воды и 1 ч.л. уксуса.
- Замачиваем рыбу.