Борщ любят все от мала до велика. Это сытное, полезное и вкусное жидкое. Вариаций борща существует превеликое множество. Естественно, большая часть рецептов основывается на мясном бульоне. Мы же продемонстрируем как можно приготовить это блюдо без мяса и не потерять классический вкус борща.
На 4 порции нам нужно:
- фасоль 100-150гр.
- капуста 1/4 кочана
- морковка 1 шт.
- картофель 4 шт.
- лук
- зелень
- масло
- перец
- соль
- лавровый лист
- томатная паста 1 ст. ложка
Шаг 1.
Промываем и замачиваем красную фасоль на ночь. С помощью фасоли достигается сытность супа.
Шаг 2.
Чистим картофель. Ставим кастрюлю с водой на плиту до закипания. Как только начинает кипеть - добавляем целый картофель одновременно с фасолью. Ждём пока всё это дело закипит, добавляем душистый перец,солим по вкусу и прикручиваем газ на средний огонь. Оставляем вариться и приступаем к пережарке.
Шаг 3.
Нарезаем свеклу, морковь и лук.
Шаг 4.
Делаем пережарку на растительном масле из нарезанных продуктов, постоянно перемешивая. Через минут 7 добавляем столовую ложку томатной пасты. Снова тщательно перемешиваем до однородной массы и томим на сковородке еще 3-5 минут. Добавляем всё это к варящимся картофелю и фасоли.
А знаете ли вы что:
Литовский борщ абсолютно отличается от того, что мы привыкли называть этим блюдом. Это холодный суп с кефиром, тёртой свёклой и огурцами.
Шаг 5.
Достаём разваренный картофель из кастрюли через 10 минут после того как положили пережарку и разламываем его ложкой на части, кладём обратно в борщ. Этот секрет передаётся из поколение в поколение. Не знаем как это работает, но получается вкуснее - факт.
Шаг 6.
Добавляем капусту вместе с разделанной картошкой. Минут через 7 выключаем огонь,накрываем крышкой и добавляем зелень. Даём настояться борщу. Чем больше - тем лучше.
А знаете ли вы что:
Есть больше 80 рецептов борща, один из самых сложных это «Киевский борщ». В нём используют бульон свинины, говядины, баранины и обязательно добавляют хлебный квас.
Шаг 7.
Посыпаем зеленью итоговое блюдо. Подаём с постным хлебом.
Приятного вам аппетита!
Оцените рецепт и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ
Другие рецепты нашего канала:
Как сделать вегетарианскую шаурму в домашних условиях. Авторский рецепт
Как приготовить свекольные котлеты. Простое и вкусное блюдо
Быстрый салат с пекинской капустой, который богат Омега-3 кислотами.