Найти тему
Постная Кухня

Постный борщ с фасолью: пошаговый рецепт

Борщ любят все от мала до велика. Это сытное, полезное и вкусное жидкое. Вариаций борща существует превеликое множество. Естественно, большая часть рецептов основывается на мясном бульоне. Мы же продемонстрируем как можно приготовить это блюдо без мяса и не потерять классический вкус борща.

На 4 порции нам нужно:

  • фасоль 100-150гр.
  • капуста 1/4 кочана
  • морковка 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • лук
  • зелень
  • масло
  • перец
  • соль
  • лавровый лист
  • томатная паста 1 ст. ложка

Шаг 1.

Промываем и замачиваем красную фасоль на ночь. С помощью фасоли достигается сытность супа.

-2

Шаг 2.

Чистим картофель. Ставим кастрюлю с водой на плиту до закипания. Как только начинает кипеть - добавляем целый картофель одновременно с фасолью. Ждём пока всё это дело закипит, добавляем душистый перец,солим по вкусу и прикручиваем газ на средний огонь. Оставляем вариться и приступаем к пережарке.

-3

Шаг 3.

Нарезаем свеклу, морковь и лук.

-4

Шаг 4.

Делаем пережарку на растительном масле из нарезанных продуктов, постоянно перемешивая. Через минут 7 добавляем столовую ложку томатной пасты. Снова тщательно перемешиваем до однородной массы и томим на сковородке еще 3-5 минут. Добавляем всё это к варящимся картофелю и фасоли.

-5
А знаете ли вы что:
Литовский борщ абсолютно отличается от того, что мы привыкли называть этим блюдом. Это холодный суп с кефиром, тёртой свёклой и огурцами.

Шаг 5.

Достаём разваренный картофель из кастрюли через 10 минут после того как положили пережарку и разламываем его ложкой на части, кладём обратно в борщ. Этот секрет передаётся из поколение в поколение. Не знаем как это работает, но получается вкуснее - факт.

-6

Шаг 6.

Добавляем капусту вместе с разделанной картошкой. Минут через 7 выключаем огонь,накрываем крышкой и добавляем зелень. Даём настояться борщу. Чем больше - тем лучше.

-7
А знаете ли вы что:
Есть больше 80 рецептов борща, один из самых сложных это «Киевский борщ». В нём используют бульон свинины, говядины, баранины и обязательно добавляют хлебный квас.

Шаг 7.

Посыпаем зеленью итоговое блюдо. Подаём с постным хлебом.

-8

Приятного вам аппетита!

Оцените рецепт и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ

Другие рецепты нашего канала:

Как сделать вегетарианскую шаурму в домашних условиях. Авторский рецепт
Как приготовить свекольные котлеты. Простое и вкусное блюдо
Быстрый салат с пекинской капустой, который богат Омега-3 кислотами.

Еда
6,93 млн интересуются