Доброго дня, читатели нашего блога. Сегодня мы будем готовить любимое многими блюдо - шаурму. Этот фаст-фуд обрёл в нашей огромной стране большую популярность,что подтверждается колоссальным количеством забегаловок с одноимённой вывеской. В оригинальной рецептуре основным ингредиентом является мясо, но и без него может получиться очень сытное и вкусное блюдо. Не будем ходить вокруг да около, приступаем к готовке.
На 3 больших шаурмы нам потребуется:
1) 3 крупных картофеля
2) 200 гр. шампиньонов
3) постный майонез
4) 2-3 маринованных огурчика
5) зелень, специи, масло, соль, томатный кетчуп
6) тонкий лаваш
Шаг 1. Режем картошечку.
Шаг 2. Жарим картофель.
Шаг 3. Нарезаем грибы.
А вы знали что:
Как же всё таки правильно говорить? Шаверма или шаурма? Зависит от страны вашего проживания. У нас в России все привыкли к этим наименованиям. Но знали ли вы что в других странах всеми нами знакомая шаурма именуется по иному? Итак в Армении такое блюдо именуют "карси-хоровац". А вот в Бельгии используют название "дюрум". В Великобритании шаурма это "кебаб". В Израиле все называют мясо с овощами в лаваше шавармой и шуармой. Ливанское же название - кубба. В Румынии этот фаст-фуд подают под названием шаорма и шоорма.
Шаг 4. Жарим грибочки до готовности.
Шаг 5. Нарезаем огурчики соломкой.
Шаг 6. На край лаваша мажем немного постного майонеза. Выкладываем жаренную картошку, грибы, огурчики, посыпаем всё зеленью. Заворачиваем.
Шаг 7. Подаём блюдо с кетчупом, немного посыпав зеленью.
Приятного вам аппетита!
Оцените рецепт и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ
Другие рецепты нашего канала:
Как приготовить картофельную бабку с грибами.Православный постный рецепт
Как приготовить свекольные котлеты. Простое и вкусное блюдо
Быстрый салат с пекинской капустой, который богат Омега-3 кислотами.