Найти тему
Постная Кухня

Вегетарианская шаурма с картофелем и грибами: пошаговый рецепт

Доброго дня, читатели нашего блога. Сегодня мы будем готовить любимое многими блюдо - шаурму. Этот фаст-фуд обрёл в нашей огромной стране большую популярность,что подтверждается колоссальным количеством забегаловок с одноимённой вывеской. В оригинальной рецептуре основным ингредиентом является мясо, но и без него может получиться очень сытное и вкусное блюдо. Не будем ходить вокруг да около, приступаем к готовке.

На 3 больших шаурмы нам потребуется:

1) 3 крупных картофеля

2) 200 гр. шампиньонов

3) постный майонез

4) 2-3 маринованных огурчика

5) зелень, специи, масло, соль, томатный кетчуп

6) тонкий лаваш

Шаг 1. Режем картошечку.

-2

Шаг 2. Жарим картофель.

-3

Шаг 3. Нарезаем грибы.

-4
А вы знали что:
Как же всё таки правильно говорить? Шаверма или шаурма? Зависит от страны вашего проживания. У нас в России все привыкли к этим наименованиям. Но знали ли вы что в других странах всеми нами знакомая шаурма именуется по иному? Итак в Армении такое блюдо именуют "карси-хоровац". А вот в Бельгии используют название "дюрум". В Великобритании шаурма это "кебаб". В Израиле все называют мясо с овощами в лаваше шавармой и шуармой. Ливанское же название - кубба. В Румынии этот фаст-фуд подают под названием шаорма и шоорма.

Шаг 4. Жарим грибочки до готовности.

-5

Шаг 5. Нарезаем огурчики соломкой.

-6

Шаг 6. На край лаваша мажем немного постного майонеза. Выкладываем жаренную картошку, грибы, огурчики, посыпаем всё зеленью. Заворачиваем.

-7

Шаг 7. Подаём блюдо с кетчупом, немного посыпав зеленью.

-8

Приятного вам аппетита!

Оцените рецепт и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ

Другие рецепты нашего канала:

Как приготовить картофельную бабку с грибами.Православный постный рецепт
Как приготовить свекольные котлеты. Простое и вкусное блюдо
Быстрый салат с пекинской капустой, который богат Омега-3 кислотами.

Еда
6,93 млн интересуются