Всем привет! Сегодня хочу поделится с вами простым рецептом курицы, запеченной в духовке. Рецепт отыскала жена в каком-то старом журнале. Теперь мы курицу только так и готовим.
Итак начнем. Для приготовления нам понадобятся:
- тушка цыпленка бройлера 1,5-2 кг;
- пачка каменной соли (соль должна быть обычная каменная, а не морская и не "экстра");
- специи по вкусу (мы добавляем молотую сладкую паприку и перец горошком (розовый и черный), измельченный с помощью мельницы).
Шаг 1: курицу тщательно промыть под проточной водой и просушить бумажными полотенцами.
Шаг 2. На противень высыпаем пачку соли и разравниваем одинаковым слоем. Курочку кладем прямо на соль грудкой вверх (так она получается очень сочная, потому сто сок из нее не вытекает на противень, а остаётся внутри.) Немного натираем сверху солью, посыпаем специями. Под место соприкосновения крылышек с солью можно положить 2 кусочка пищевой фольги, потому что иногда кожа прилипает к соли.
Шаг 3. Отправляем противень с нашей курой в предварительно разогретую духовку до 200 °C . Готовим ее при этой температуре 1 час. После этого убавляем жар в духовке до 150 °C и доводим до готовности еще 1 час.
Шаг4. После 2 часов выключаем огонь, даем нашей курочке дойти минут 10-15. Затем достаем из духовки и аккуратно перекладываем с соли на тарелку. Если кожа где-то прилипла к соли (обычно это крылышки) - ничего страшного, можно ножом аккуратно поддеть это место.
Курица, приготовленная таким способом остается очень сочная. Кожа становится тонкая и хрустящая, как папирусная бумага. Если вы подумали, что курица будет слишком соленая, не бойтесь - это не так, она вберет в себя столько соли,сколько нужно.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!
Читайте также: "Медовая рулька в луковой чешуе".