На этом канале я хотела бы рассказать вам, как мы пришли к тому, что два жителя мегаполиса на обычном участке 6 соток в СНТ в Московской области решили начать водить пчел. Что предшествовало этому событию, какие ошибки мы совершали, сколько пакетов загубили. Поделиться с вами нашими знаниями, опытом ,полученным за 9 лет этого занятия.
Я не буду рассказывать вам как устроить пасеку на 50 ульев, применять интенсивные методы вождения, получать промышленный мед и сдавать его оптовикам. Не буду описывать строение пчелы и "кто такие трутни". Надеюсь, будет интересно тем, кто хотел бы поставить два-три улейка "для себя" и качать меда столько , сколько получится дедовскими методами.
Также, я постараюсь оперативно отвечать на ваши вопросы, если такие возникнут и давать советы в меру нашего с мужем опыта в этом деле.
Расскажу о том, какой мед мы получаем, как используем в жизни, со временем приведу наши фирменные рецепты с медом, расскажу с каких растений наши пчелы собирают мед и как это влияет на наш сад, огород и вообще на нашу жизнь и мировоззрение..
К сожалению, в данный момент у нас не очень много фотографий с пасеки, но я обещаю вам, что не смотря на то, что при работе с пчелами , когда все липкие, сладкие и немного покусанные, непросто делать фотографии., каждый раз по приезду на участок я буду брать собой фотоаппарат и мы пройдем этот сезон вместе. От замены холстинок в феврале и первой подкормки в марте, до выноса ульев на точок, приемов по борьбе с роением , качки меда, августовских подкормок и заноса ульев на зиму.
Я расскажу через какие трудности нам пришлось пройти, какие ошибки мы совершали, почему сейчас у нас только два улья и как мариновать селедку в меде.
Надеюсь, что найдутся заинтересованные читатели и последователи.
Если вам интересна эта тема подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк.